- Ananas-Ecken
- Äpfel gedünstet (für gedeckten Apfelkuchen, auch auf Vorrat)
- Apfelbrot
- Apfelkuchen, gedeckt
- Apfel-Holunderblüten-Gelee
- Apfelkonfitüre mit Calvados
- Apfelkonfitüre mit Calvados und Kaffee
- Apfelkonfitüre mit Kokos und Rosinen
- Apfelkrapfen
- Apfelkuchen nach Großmutters Art
- Apfelmus nach Barafra
- Apfelschnitten mit Streuseln
- Apfelstrudel
- Apfeltarte mit "Royalaise" (Eier-Sahne-Milch)
- Apfeltee aus Apfelschalen
- Auberginen eingelegt mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch (konfiert, Confit)
- Auberginen-Scheiben, gefüllt
B
- Backteig mit Eischnee
- Backteig ohne Eischnee
- Bärlauch-Butter
- Bärlauch-Pesto
- Bärlauch-Sauerteig-Fladen
- Baiser selbstgemacht
- Balsamico-Reduktion selbstgemacht
- Bananen-Alfalfa-Milchshake
- Bananen-Pflaumen-Smoothie
- Basis für Zucchini-Cremesuppe (auch zum Einfrieren)
- Bayerische Sauerkraut-Kartoffel-Puffer
- Beerentraum (Tiramisu mit Beeren und Baiser)
- Beschwipste William-Christ-Plätzchen
- Bierbrot
- Biertunke, schlesisch (mit alkoholfreiem Malzbier)
- Birnen-Schokoladen-Tarte
- Biskuit-Tortenboden
- Blaukraut mit Äpfeln und Orangensaft
- Blondies, weihnachtliche
- Boeuf Bourguignon
- Bohnensalat mit Essig-Öl-Marinade
- Bratapfel-Fruchtaufstrich
- Brathähnchen "Schmetterling"
- Brätstrudelsuppe
- Brennessel-Brotaufstrich
- Brownies_Mandel-Schokolade
- Brownies_Schoko-Frischkäse-Erdnüsse
- Bruschetta
- Buchteln mit Zwetschgenfüllung (Zwetschgennudeln)
- Buchweizen-Vollkornbrot mit gepufftem Amaranth, glutenfrei
- Cantuccini, dunkel, mit Sonnenblumenkernen und Pistazien
- Cantuccini mit Cranberries und Schokolade
- Cantuccini mit Schokolade
- Cantuccini mit Sonnenblumenkernen und Pistazien
- Cantuccini weihnachtlich
- Cappuccino-Kirschtorte
- Carpaccio vom Rinderschinken
- Champignons mit Fetafüllung
- Crème Brûlée
D
- Dinkel-Roggen-Vollkornbrot mit ganzen Körnern
- Dinkel-Karotten-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
- Dinkel-Roggen-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
- Dinkel-Sauerteig
- Dinkel-Sauerteigbrot
- Dinkel-Schrotbrot nach Hildegard v. Bingen
- Donauwelle
- Dressing für Salat (Grundrezept)
E
- Einkochen im Schnellkochtopf
- Erdbeerkuchen ohne Schnörkel
- Erdbeer-Limes
- Erdbeer-Rhabarber-Holunderblüten-Marmelade
- Erdnuss-Cookies
F
- Faschingskrapfen
- Fischauflauf mit Tomaten und Bokkoli-Streuselkruste
- Fitness-Drink
- Fladenbrot aus der Pfanne mit Zwiebelsamen
- Florentiner
- Früchtebrot
G
- Garnelen in Olivenöl-Butter mit Knoblauch und Petersilie
- Gedeckter Apfelkuchen
- Glühwein-Dreiecke
- Granatapfel-Likör
- Grissini mit Parmesan und Kräutern
- Grüne Krapfen ("Greane Krapfa") oder Schwäbische Maultaschen
- Gurkensalat mit Schmand-Zitronen-Dill-Dressing
H
- Hackfleischbällchen mit Joghurt-Knoblauch-Dip
- Hagebutten-Marzipan-Taler mit Oblaten
- Hausfreunde, südtiroler Gebäck
- Hefeteig Grundrezept (salzig) = Pizzateig
- Hefeteig Grundrezept (süß)
- Heilbutt mit rosa Beeren und Dill
- Hirtenmaccheroni
- Hokkaidokürbis (Pastasauce vom
- Hollerküchle oder Holunderküchlein, Backteig mit Eischnee
- Hollerküchle/Holunderküchlein, Backteig ohne Eischnee
- Holunderblüten-Apfelgelee
- Hühnersuppe nach Großmutters Art
- Hugo (Cocktail)
- Hugo-Zitronen-Torte
I
J
- "Jodokus"-Sauerteigbrot, ohne Hefe
- Joghurt-Orangencreme mit Orangenfilets oder Granatapfel
- Johannisbeer-Baisertorte
K
- Käsekuchen (mit Rhabarber)
- Karottensalat mit Äpfeln
- Kartoffel-Sauerkraut-Puffer
- Kartoffelgratin (aufgepimpt zum Haupgericht)
- Kartoffelnudeln
- Kartoffelpüree-Brokkoli-Auflauf
- Kartoffelsalat (einfach)
- Kirsch-Trüffel-Kuchen mit Mascarpone
- Knolau
- Knödel (Klöße), gebraten, mit Salat
- Kohlrouladen
- Kokos-Kakao-Schnitten
- Kornelkirschen-Konfitüre
- Kornelkirschen-Mousse
- Kornelkirschen-Oliven
- Krapfen (Faschingskrapfen)
- Krautkracher, knusprige (Knabberei)
- Krautkrapfen mit Blaukraut (Rotkohl)
- Krautrouladen
- Krautsuppe mit Hackfleisch und Kartoffeln
- Kräuter-Sauerrahm-Dip
- Kürbiscremesuppe
- Kürbis-Kompott mit Zitrone, Zimt und Sternanis
- Kürbis-Paprika-Gemüse
- Kürbis-Sellerie-Cremesuppe
L
- Lachs-Wirsing-Frikadellen
- Lasagne (verde) mit Bolognese- und Bechamelsauce
- Latte Macchiato (geht auch ohne Kaffee-Vollautomat)
- Lavendelkekse
- Lebkuchen
- Lemon Curd
M
- Macarons mit Schokoladen-Pistazien-Ganache
- Mango liebt Schoko - Dessert
- Marzipan-Hagebutten-Taler mit Oblaten
- Maultaschen, Schwäbische ("Greane Krapfa", Grüne Krapfen)
- Milchshake mit Banane und Alfalfa-Sprossen
- Mischbrot mit Sauerrahm und Balsamico-Essig
- Moussaka-Quiche
- Mousse von Kornelkirschen
- Muffins mit Schinken und Käse
N
- Nudeln mit Räucherlachs-Sahne-Sauce
- Nudeln mit Schinken und grünem Spargel
- Nudelsauce vom Hokkaidokürbis
- Nudelsauce mit Spinat, Schinken und Sahne
- Nudelteig aus Dinkelvollkornmehl
- Nudelteig (eingefärbt) mit Hokkaidokürbis-Püree
- Nüssebrot, süß
O
- Obatzda
- Obstsalat
- Ofengemüse
- Orangenzungen
- Osterbrot (Hefeteig)
- Osterlamm und Osterhase (Rührteig, mit Zebramuster)
P
- Panettone
- Paprika-Kürbis-Gemüse
- Paprika-Puten-Rahmgeschnetzeltes
- Partybrot in Baumform
- Passepierre-"Algen" (Salicornes)
- Pasta mit Räucherlachs-Sahne-Sauce
- Pasta mit Schinken und grünem Spargel
- Pastasauce vom Hokkaidokürbis
- Pastasauce mit Spinat, Schinken und Sahne
- Pasta-Teig aus Dinkelvollkormehl
- Pasta-Teig (eingefärbt) mit Hokkaidokürbis-Püree
- Pfannenfladenbrot mit Zwiebelsamen
- Pfannkuchen (Grundrezept)
- Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung
- Pflaumen ... siehe >>> Zwetschgen ....
- Pflaumen-Quark-Sahnetorte
- Pilzrahmsoße mit Semmelknödeln
- Pina Colada Charlotte
- Pizza mit Sardellen
- Pizzabrötchen
- Pizzaiola (Tomatensugo für Pizza)
- Pizzateig (Hefeteig salzig)
- Putenbrust mit Blumenkohl und Kokosmilch
Q
R
- Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung
- Räucherlachs-Sahne-Sauce
- Reis mit Putenbrust, Blumenkohl und Kokosmilch
- Reisauflauf mit Kompott
- Rhabarberkuchen mit Baiser
- Rhabarber-Käsekuchen
- Rhabarber-Krümeltorte
- Rhabarber-Sauerrahm-Kuchen
- Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech
- Riesengarnelen in Olivenöl-Butter mit Knoblauch und Petersilie
- Rinderragout mit Lauch und Quitten
- Rindfleisch mit Burgundersoße
- Roggen-Dinkel-Vollkornbrot mit Chiasamen
- Roggenschrot-Vollkornbrot
- Roggenvollkornbrot mit Sauerteig und Sonnenblumenkernen
- Rosenblüten-Gelee
- Rotkohl/Rotkraut mit Äpfeln und Orangensaft
- Rotweinsterne
- Rucola-Pesto
- Rührkuchen mit Aprikosen nach Omas Art
- Rumkugeln
S
- Salatdressing (Grundrezept)
- Salicornes Algen (Passepierre)
- Salzfleisch saftiges/ Salzbraten
- Sauerkraut gekocht
- Sauerkraut-Kartoffel-Puffer (Bayerische)
- Sauerteig
- Sauerteigbrot
- Sauerteig-Weißbrot, ganz ohne Hefe ("Mein Jodokus"-Brot)
- Schichtsalat
- Schlesische Biertunke (mit alkoholfreiem Malzbier)
- Schneegestöber (siehe Tiramisu mit Beeren und Baiser)
- Schnittknoblauch
- Schoko-Bananen (Konfekt)
- Schoko-Kokos-Taler
- Schoko-Cola-Kuchen
- Schokoladiger Schokoladenkuchen
- Schokoladen-Baiser-Stäbchen
- Schokoladen-Mandel-Makronen
- "Schwammerlsoße mit Semmelknödeln"
- Semmelknödel mit Pilzrahmsoße
- Sirup von Ingwer
- Sommertiramisu (Tiramisu mit Beeren und Baiser)
- Spaghetti con aglio e olio
- Spaghettikürbis mit Salbei-Butteröl und Parmesan
- Spargel grün, mit Nudeln
- Spargel im Bratschlauch
- Spargel-Quiche
- Spargel-Risotto
- Spinat-Salat
- Spinat-Schinken-Sahne-Sauce zu Nudeln
- Spitzbuben
- Spritzgebäck
- Sprossen (Teil 1) Anzucht, Technik, Wichtiges am Beispiel von Kresse
- Sprossen (Teil 2) Anzucht, Technik, Wichtiges am Beispiel von Alfalfa
- Steckrüben-Rahm-Gemüse mit Sherry
- Süßes Nüssebrot
T
- Tiramisu (klassisch)
- Tiramisu mit Beeren und Baiser ("Sommertiramisu", "Beerentraum", "Schneegestöber")
- Tiramisu mit Mandarinen
- Tomaten-Frischkäse-Quiche
- Tomatensoße, einfach und schnell
- Tomatensugo für Pizza (Pizzaiola)
- Tonkabohnen-Creme (Füllung für Windbeutel, Krapfen etc.)
- Trüffel-Kirsch-Kuchen mit Mascarpone
U
V
- Vanillekipferl
- Vogelmiere im Salat
W
- Waldorf-Salat (abgewandelt)
- Weihnachts-Blondies
- Weißkohlrouladen
- Weißkrautsuppe mit Hackfleisch und Kartoffeln (Weißkohl)
- Williams-Christ-Plätzchen
- Winterheckenzwiebel
- Wurzelbrot
- Wurstsalat mit Rucola
X
Y
Z
- Zanderfilet mit Brokkoli und Sauerrahmdip
- Zebrakuchen
- Zitronenkrapfen mit Mandeln
- Zucchini Caprese
- Zucchini-Cremesuppe
- Zucchini gebraten
- Zucchini gebraten (2)
- Zucchini gefüllt und überbacken, nach griechischer Art
- Zucchini-Hackfleischpfanne
- Zucchini-"Tatar"
- Zwetschgendatschi (Pflaumenkuchen)
- Zwetschgenkuchen mit Rührteig, sehr saftig
- Zwetschgennudeln (Buchteln)
- Zwetschgenstrudel-Röllchen mit Filoteig