tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.comments2024-03-07T12:38:13.704+01:00Barafras KochlöffelBarafrahttp://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comBlogger2541125tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-65798919532752767382024-02-21T18:13:28.941+01:002024-02-21T18:13:28.941+01:00Der Kuchen ist ganz lecker , habe ihn schon zweim...Der Kuchen ist ganz lecker , habe ihn schon zweimal gebacken geht auch ganz prima mit Stachelbeeren Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-23538553838252018142024-01-26T15:51:04.694+01:002024-01-26T15:51:04.694+01:00Entschuldige, ich habe deinen Kommentar er jetzt e...Entschuldige, ich habe deinen Kommentar er jetzt entdeckt, tut mir leid! Bestimmt, alles was so eine ähnliche Konsistenz wie Kraut hat, geht als Füllung. Man kennt ja neben Kohlrouladen auch Wirsingrouladen. Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-6919754042912954112023-12-23T18:13:12.704+01:002023-12-23T18:13:12.704+01:00Danke für die ausführlichen Kommentare Nr. 7 und ...Danke für die ausführlichen Kommentare Nr. 7 und 8. leider anonym, mit dem Rauchfleisch/Kassler als Tipp! Ich finde es echt wunderbar, wenn man solche Bräuche am Leben erhält. Es wäre wirklich schade, wenn solches Wissen und Tradition verloren geht. <br />Liebe Grüße und ein schönes Fest für euch alle! Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-69285787576308923152023-12-22T10:03:14.770+01:002023-12-22T10:03:14.770+01:00Meine Großeltern kommen auch aus Breslau und ich b...Meine Großeltern kommen auch aus Breslau und ich bin die einzige der Familie, die die Biertunke kocht. In dem Sud aus dem Wurzelzeug koche ich jedoch noch Kasseler und Knacker(beides deftig geräuchert) Gegessen wird die Biertunke dann mit Kassler, Wiener, Knacker, Sauerkraut und Brot zum Stippen.ich freue mich jetzt schon auf das Kochen nachher. Und ja, es gibt sie wirklich nur Heiligabend.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-32085143173395442682023-09-09T08:24:22.893+02:002023-09-09T08:24:22.893+02:00Ich kommentiere eigentlich nie irgendwo, aber dies...Ich kommentiere eigentlich nie irgendwo, aber dieses Rezept ist so genial, dass ich es schon viele male gebacken habe. Auch mit Äpfeln z. B. Gerade wieder ist der Kuchen mal wieder im Ofen.Katjanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-83083541878956176692023-08-28T22:04:41.131+02:002023-08-28T22:04:41.131+02:00Habe dieses Rezept vor einer Woche entdeckt und gl...Habe dieses Rezept vor einer Woche entdeckt und gleich nachgebacken. Einfach lecker, die Familie war sooo begeistert. Werde den Kuchen öfter backen !!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-15245642000404851502023-08-09T09:33:57.078+02:002023-08-09T09:33:57.078+02:00Toll , ich mache das gleiche mit Rhabarber, auch h...Toll , ich mache das gleiche mit Rhabarber, auch hochkant reinstecken. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-39960206633844768712023-07-23T09:42:20.628+02:002023-07-23T09:42:20.628+02:00Hallo Alice, danke für deinen netten Kommentar! D...Hallo Alice, danke für deinen netten Kommentar! Du kannst die Mandeln und Pistazien selbstverständlich gegen alle Kerne deiner Wahl austauschen, einfach dieselbe Menge abwiegen. 😃Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-76167761734272317862023-07-22T18:13:59.556+02:002023-07-22T18:13:59.556+02:00Klingt sehr verlockend. Ich liebe Cantuccini, bin ...Klingt sehr verlockend. Ich liebe Cantuccini, bin aber leider allergisch gegen Mandeln. Pistazien aber leider auch. Sonnenblumenkerne gehen gut. Hast du auch schon Experimente mit anderen Kernen gemacht? Kürbiskerne oder Cahews?<br />LG AliceAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-34241396690360191692023-07-14T17:37:46.750+02:002023-07-14T17:37:46.750+02:00Freut mich, wenn deine Abwandlung auch lecker war,...Freut mich, wenn deine Abwandlung auch lecker war, danke für den Tipp! Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-23157467703842549382023-07-14T17:36:46.701+02:002023-07-14T17:36:46.701+02:00Vielen lieben Dank für dein ausführliches Feedback...Vielen lieben Dank für dein ausführliches Feedback! Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-23477635105510338792023-07-14T17:36:00.933+02:002023-07-14T17:36:00.933+02:00Liebe Elke, vielen Dank für Deinen netten Kommenta...Liebe Elke, vielen Dank für Deinen netten Kommentar! 😀Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-60582143474555931882023-07-14T11:11:22.553+02:002023-07-14T11:11:22.553+02:00Sehr lecker der Kuchen. Mit dem senkrecht reinstec...Sehr lecker der Kuchen. Mit dem senkrecht reinstecken der Zwetschgen ist ne tolle Idee :-))) Hatte nur noch 3 Eier, hat auch bestens geklappt <br />Vielen Dank für das RezeptElkenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-60695103153975254462023-06-16T17:06:22.208+02:002023-06-16T17:06:22.208+02:00Moin Moin,aus Eckernförde! Habe gerade den Kuchen ...Moin Moin,aus Eckernförde! Habe gerade den Kuchen gebacken .Er ist echt ne Wucht.Vielen Dank für das tolle Rezept 👌👍😋Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-59044210540758085602023-06-11T13:27:19.049+02:002023-06-11T13:27:19.049+02:00Werd ich heuer sicher probieren, Nachbarn haben ei...Werd ich heuer sicher probieren, Nachbarn haben eine tolle Dirndlstaude. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-12301355097483753462023-05-28T01:01:02.170+02:002023-05-28T01:01:02.170+02:00Hallo,werd ich morgen ausprobieren. Ich kenne ein ...Hallo,werd ich morgen ausprobieren. Ich kenne ein ähnliches Rezept mit Äpfeln wäre aber nicht aufdie Idee gekommen es mit Rhabarber zu probieren. Danke fürs Rezept Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-78691173153077261932023-05-05T08:22:05.344+02:002023-05-05T08:22:05.344+02:00Hab diesen Kuchen und auch den "Rhabarber mit...Hab diesen Kuchen und auch den "Rhabarber mit Sauerrahm" nachgebacken. Beide haben herrlich geschmeckt.<br />PS: bei uns im Schwarzwald sind Zwetschgen die ovalen länglichen Früchte. Pflaumen sind rundlicher, größer und meist süsser als die Zwetschgen.<br />Aber schmecken bestimmt beide super im Kuchen.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-33624088557873060832023-05-02T07:29:58.688+02:002023-05-02T07:29:58.688+02:00Danke für dieses tolle Rezept „ohne Tamtam“!Danke für dieses tolle Rezept „ohne Tamtam“!Christian Kunznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-52764003686452384082023-01-22T21:08:27.628+01:002023-01-22T21:08:27.628+01:00Hallo Wolfgang,
danke für deinen ausführlichen Ko...Hallo Wolfgang,<br /><br />danke für deinen ausführlichen Kommentar. Doch, grünen Speck gibt es schon noch, nach dem Schlachttag beim Metzger, aber meistens muss man ihn beim Metzger vorbestellen und erhält ihn dann am Wochenanfang. Ich brauche den grünen Speck regelmäßig für mein Griebenschmalz. 😀<br /><br />Liebe Grüße<br />BarafraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-65414373043443897542023-01-20T23:03:55.654+01:002023-01-20T23:03:55.654+01:00Hallo Barafra,
Dein Rezept für "Greane Krapfa...Hallo Barafra,<br />Dein Rezept für "Greane Krapfa" habe ich mit Erfolg nachgekocht. Die Krapfen waren in meiner Krumbacher Kindheit - lange her - mein Lieblingsgericht, das meine Oma selten, aber immer gleich gut kochte. Schnattern hatten wir natürlich im Garten. Wenn ich mich aber dunkel erinnere, waren nicht nur die Schnattern grün. Es kam auch "grüner", d.h. ungeräucherterWolfganghttps://www.zieglercontrol.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-28771513509330399602022-12-30T08:31:50.502+01:002022-12-30T08:31:50.502+01:00Mein Vater hat mir erzählt, dass die Christtunke a...Mein Vater hat mir erzählt, dass die Christtunke auch Fischtunke hieß, weil es Lebkuchen in Form eines Fisches zu kaufen gab und diese Form ein christliches Symbol ist.<br /><br />Noch eine Anmerkung zur veganen Variante, die ich noch nicht gekocht, aber schon probiert habe: Da kommt der gewohnte Geschmack aus der Verwendung von Rauchsalz. B.T.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-53182202396509947462022-12-18T15:39:52.962+01:002022-12-18T15:39:52.962+01:00Einfach Köstlich. Bin hin und weg von dieser köstl...Einfach Köstlich. Bin hin und weg von dieser köstlichkeit!! DANKE!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-15022623284081655972022-12-11T12:43:10.170+01:002022-12-11T12:43:10.170+01:00Das ist wohl eine regionale Sache, toll für euch! ...Das ist wohl eine regionale Sache, toll für euch! 😃Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-39825605857026200772022-12-11T12:15:53.538+01:002022-12-11T12:15:53.538+01:00Vielen Dank für den Hinweis. Bei uns im Elsass wir...Vielen Dank für den Hinweis. Bei uns im Elsass wird nämlich rohes Hagebuttenmark verkauft, mit dem man dann die Marmelade selber kocht.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-43081611459130782542022-12-11T00:01:05.881+01:002022-12-11T00:01:05.881+01:00Wikipedia sagt: "Hagebuttenmark ist die tradi...Wikipedia sagt: "Hagebuttenmark ist die traditionelle Bezeichnung einer Konfitüre aus Hagebutten. Regional sind weitere Bezeichnungen üblich, nämlich Hägenmark, Hiefen-, Hiffen-, Hiften- oder Hippenmark". <br />Ich verwende kein rohes Mus, sondern Konfitüre. Liebe Grüße und viel Erfolg! Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.com