Und so geht's:
Biozitrone heiß waschen, Schale abreiben, Butter zerlaufen lassen oder sehr weich verwenden.
Eier, Zucker, flüssige (nicht heiße!) Butter, Milch (o. Aprikosensaft), Salz, und Zitronenschale gut aufschlagen, dann das Mehl-Backpulver-Gemisch zügig unterrühren.
Teig in eine gefettete, bemehlte Springform füllen, abgetropfte Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen.
Backen bei 175 °C Umluft im nicht vorgeheizten Herd ca. 40 min, Kuchen noch weitere 15 min im ausgeschalteten Herd lassen. Garprobe machen!
Kuchen herausnehmen. Kurz vorher Aprikosenmarmelade und Wasser aufkochen (geht sehr gut in einer Tasse in der Mikrowelle) und damit die Aprikosen auf dem noch heißen Kuchen bestreichen (glänzen schön!)
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
ooooch, zu spät! War heute Mittag händeringend nach einem Kuchenrezept am Suchen nachdem mein Ofen schon mal angeheizt war.
AntwortenLöschenDas wäre was das Richtige gewesen!
hmmmmmm der schaut aber fein aus!
AntwortenLöschenKommt mit auf meine to do. :)
Lieben Gruß schickt die Manu