Den Zander habe ich wieder am Krumbacher Wochenmarkt am Fischwagen der Familie Agupyan gekauft, den Inhabern von la mare.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Zanderfilet mit Haut
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Mehl
Butterschmalz
1 kg Brokkoli
Salzwasser
200 g Hüttenkäse
150 g Sauerrahm
1 Frühlingszwiebel mit Grün
1 gestrichener TL Kräutersalz
1 Spritzer Zitronensaft
1 Msp. Chilipulver
1 TL Olivenöl
Und so geht's:
Entferne den dicken Strunk vom Bokkoli und zerteile ihn in einzelne Röschen.
Beträufle das Zanderfilet mit Zitronensaft, lasse es etwas durchziehen.
Bringe Wasser für den Brokkoli zum Kochen, salze es. Gib den Brokkoli hinein, sobald er erneut aufkocht, lasse ihn nur 2 min kochen, gieße ihn dann ab und stelle ihn zugedeckt zur Seite.
Erhitze rechtzeitig Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne für den Fisch. Salze und pfeffere die Hautseite der Fischfilets, mehliere und brate sie zuerst auf der Hautseite und danach auf der ebenfalls gewürzten und mehlierten Fleischseite goldgelb (ca. 3 - 5 min pro Seite).
Mit meinem Zander-Rezept beteilige ich mich am Blog-Event in Peggys Blog "Multikulinarisch". Liebe Peggy, vielen Dank, dass Du mich noch einmal an Dein Event erinnert hast, ich hätte es glatt verschwitzt!
Das würde ich genauso wie es da liegt, essen. Fisch mag ich auch total gerne, auch eher phasenweise, manchmal könnte ich ihn täglich essen. Und Broccoli sowieso auch. :-)
AntwortenLöschenja, ich mag Fisch meistens so einfach zubereitet, so kommt er einfach am besten rüber. Vermutlich aber auch, weil ich gebratenes lieber mag als gedünstetes. Aber mein nächstes Rezept wird gedünsteter Fisch, schmeckt schon auch lecker .-)
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