Putenfleisch waschen, trockentupfen, in kleinere Streifen schneiden, Zwiebel häuten, in kleine Würfel schneiden, Knoblauch ebenso. Paprikaschoten waschen, vierteln, Stiel und weiße Scheidewände herausschneiden, in Würfel schneiden.
In der Zwischenzeit nebenbei den Naturreis zum Kochen stellen. Garzeit je nach Produkt berücksichtigen.
Das Fleisch mit Rapsöl anbraten, bis es leicht braun wird, gewürfelte Zwiebel hinzufügen, mitbraten, dann den Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika dazu geben, durchrühren und kurz anschwitzen. Dann die gewürfelte Gemüsepaprika hinzugeben, 5 min braten. Nun den Schmand und den Schlagrahm hineingeben, verrühren, so viel Wasser aufgießen, dass das Fleisch gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist, gekörnte Gemüsebrühe einrühren, fertig abschmecken.
Dazu passt ein grüner Blattsalat und ein trockener Weißwein :-)
Mmh Hallo,
AntwortenLöschensieht ja echt lecker aus. Nebenbei gesagt tolle Küche. Nein, Traumküche! Wenn ich so eine Küche hätte würde ich wie ein wilde am kochen sein und gar nicht mehr rauskommen. Ich hab leider nur ca. 2m² Küche und die ist voll bis obenhin. Ich muß immer was wegräumen um was neues hinzustellen, oder Stapel und wenn ich Glück habe fällt nichts um. ;-) Fernsehen in der Küche ist ja der reine Luxus... Ich will auch!
LG Sue
Hallo Fleischfee,
AntwortenLöschenna, da hast du ja richtig in meinem Blog gestöbert, da freue ich mich. Eine große Küche zu haben, schätze ich sehr, aber es ist trotzdem ein Phänomen, dass auch die Arbeitsflächen von großen Küchen beim Kochen ständig voll sind. Ich glaube, je mehr Platz man hat, umso mehr breitet man sich aus.
Mein Mann hat damals einen Fernsehanschluss in der Küche vorgesehen, den wir erst nach Jahren in Betrieb genommen haben. Aber heute würde ich ihn um nichts mehr hergeben, immerhin sind manche Arbeiten wie Abwaschen sonst viel langweiliger.