Donnerstag, 14. März 2013
Glückliche Hühner ...
7 Kommentare:
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Sieht genau aus wie bei meiner Hühnerfrau! So muss es sein!
AntwortenLöschenSchoen! Wir bekommen auch unsere Eier von der Tante meines Freundes, die hat 11 Hühner und die sehen genauso gluecklich aus, wie die deiner Eierfrau. ;)
AntwortenLöschenSieht fast so aus wie in meiner Zeit in der Toskana. Dort gab es nicht einmal einen Zaun und der Hahn spazierte des öfteren in unsere immer offene Küche. Aber wer solche Hühner haben will, darf nicht ständig überall ein Ei verwenden. Weniger Nachfrage - höhere Qualität.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Schatz und ich haben mal aufgeschlagene Eier aus dem Supermarkt und welche vom Biohof (Freiland, logisch) verglichen. Krass, wie sehr sich allein die Farben unterschieden haben. Das Eigelb vom Hof war viel heller, mehr gelblich. Die Supermarkteigelbe sind immer so orange. Liegt wohl am Futter, dass das Eigelb so einfärben "soll". Schade. Eigentlich völlig unnötig.
AntwortenLöschenKlasse Fots hast du "geschossen"!
AntwortenLöschenDas ist ja Gackeridylle pur!
Manchmal nervt mich der Hahn im übernächsten Grundstück, wenn er schon früh morgens sein "Kikeriki" herausschreit... Aber dein Post macht mich nachdenklich:
Lieber glückliche Hühner und gesunde Eier, als Legebatterie und Gift in der Pfanne!
Sei herzlich gegrüßt
Gaby
Hallo liebe Barbara,
AntwortenLöschendie Hühner sehen direkt glücklich & zufrieden aus!
Und gesund sehen sie ebenfalls aus! Von den Hühnern würde ich
auch gern meine Eier beziehen. Ja, sehr schade, dass Deine Eierfrau
bald in Rente gehen will.
Bei uns in der Nachbarschaft habe ich auch neulich Hühner gesehen. Da habe ich
noch gedacht: Schau an, die Leute werden vernünftig und halten sich wieder Hühner und Kaninchen im Garten.
Ein wunderbares Wochenende
wünscht Dir Deine
Anfrieda
Danke für Eure lieben Rückmeldungen!
AntwortenLöschenJetzt muss ich Euch noch eine Kleinigkeit erzählen:
Eine Kundin von mir hat selbst ca. 15 Hühner, die bis zum natürlichen Tod bei ihr leben können, sie nutzt NUR die Eier. Was ich nicht wusste: die Hühner legen eigentlich bis zum Lebensende, wenn auch etwas weniger fleißig als in jungen Jahren. Ich dachte immer, die schlachtet man meistens nach etwas 2 Jahren, weil sie dann aufhören zu legen. Scheinbar Blödsinn, ist so in meiner Vorstellung entstanden, weil es immer heißt "nach 2 Jahren schlachte ich die dann". Vermutlich muss man sie wegen der Fleischqualität nach der Zeit schlachten, wenn man die eigenen Hühnern nicht nur wegen der Eier hält, sondern auch essen möchte.
Was ich lustig finde: Zum Essen kauft sich meine Kundin ein paar, aber nur wenige Hühner pro Jahr von einem befreundeten Bio-Hühnerzüchter, ihre eigenen Hühner bekommen das Gnadenbrot.
Wenn ihre eigenen Hühner das Zeitliche gesegnet hat, legt sie diese ins Dickicht am Rand des Bachs, der an ihrem Grundstück vorbeifließt, dann holt sie der Fuchs oder der Dachs. Besonders letzterer liebt wohl Aas.