Baiser mit getrockneten Duftrosenblüten |
1 Eiweiß (ca. 30 g)
50 g Puderzucker
ein paar Tropfen Zitronensaft
Und so geht's:
Schlage das Eiweiß mit dem Zitronensaft sehr steif und gib dann den Puderzucker löffelweise dazu. Spritze mit einer Tülle Tupfen oder sonstige Formgen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasse die Baisers bei ca. 100 °C Ober- und Unterhitze je nach Höhe 1 - 2 Stunden völlig trocknen.
Bewahre die Baisers nach dem völligen Austrocknen in einem Kunststoffbeutel oder einer Vorratsdose auf.
Tipp: Die Baisers kannst Du auch sehr einfach parfümieren, indem Du z. B. getrocknete Duftrosenblüten, Lavendelblüten, Orangenöl o. ä. zusammen mit normalem Haushaltszucker pulverisierst, entweder in einem guten Blender oder wer hat z. B. im Thermomix. So entsteht parfümierter Puderzucker, den Du dann für die Baisers verwenden kannst.
Das ist ja ne tolle Idee, ich hab auch noch Blüten über, zwar nicht von den Rosen aber dafür andere duftenden. Mal sehen was an Eischnee über bleibt, wir stellen heute ein Hexenhäuschen her.
AntwortenLöschenLG Kerstin
Wow, ein Hexenhäuschen habe ich noch nie gemacht, nur mein Papa, der Konditormeister. Muss mal bei Dir nachschauen gehen, ob es schon im Blog zu sehen ist :-)
LöschenLässt du die Backofentür mit einem eingeklemmten Kochlöffel ein bisschen offen oder trocknest du die Baiser geschlossen?
AntwortenLöschenlg
Ich habe die Baisers am Abend zum Trocknen in den Ofen, ein bis zweimal die Ofentüre während dem Trocknen kurz aufgemacht und die Baisers einfach nach dem Ausschalten über Nacht im Ofen belassen.
LöschenLiebe Barafa,
AntwortenLöschenooooh, das klingt alles so lecker hier!!!
Muss mich mal umschauen,Du machst das mit so viel Liebe...ich muss erst mal stöbern gehen! Einen guten Rutsch!!
LG Silvia
mach das mal, ich freu mich, dass Du über meinen Blog gestolpert bist. Dir auch einen guten Rutsch!
LöschenLG Barbara