evtl. gehackte Pistazien zum Garnieren
Orange heiß waschen, abreiben, Filets auslösen.
Joghurt, Bourbon-Vanillezucker, Honig, Cointreau, Orangenabrieb miteinander verrühren.
Die Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen.
Gelatine ausdrücken und in der Mikrowelle 15 sec. bei 600 Watt oder durch Erwärmen auf dem Herd auflösen. Ein Paar Löffel von der Joghurtmasse in die Gelatine einrühren, dann das Gemisch zügig unter die restliche Joghurtmasse rühren. Schlagsahne unterheben.
Die Creme entweder in Portionsgläschen abfüllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Orangenfilets und/oder Granatapfel (oder Fruchtsoßen jeglicher Art) dekorieren, evtl. noch gehackte Pistazien aufstreuen ...
... oder in der Rührschüssel fest werden lassen, danach mit einem Löffel Nocken abstechen und mit den Früchten dekorieren:
Oder in kleine Porzellanförmchen oder Kaffeetassen einfüllen und nach dem Festwerden stürzen (Foto folgt noch). Dazu müssen unbedingt 6 Blatt Gelatine verwendet werden. Die Förmchen ein paar Sekunden in kochendheißes Wasser halten, mit einem Messer innen um den Rand fahren, Förmchen leicht schräg halten, in den Schnitt "anblasen" (dann löst es sich prima) und schnell auf ein Tellerchen stürzen.
Mit Früchten dekorieren.
Mit diesem Dessert beteilige ich mich ebenfalls am Blog-Event von Ilse Landfrau "Unser bestes Weihnachtsessen". Als Ergänzung zu meinem Hauptgericht >>> Schlesische Biertunke
Hallo Barbara.
AntwortenLöschenDie Idee mit der Creme gefällt mir mehr als gut zum Abschluss unseres Weihnachtsmenüs 2011.
Du hast Recht, es ist höchste Zeit mit den Planungen zu beginnen.
Ciao Werner
Cucinaepiu.de