Zutaten:
Und so geht's:
Ca. 1/2 cm dicke Zucchini-Scheiben in Olivenöl anbraten, bis sie braun werden, dann mit den abgekühlten Zucchini genauso wie bei Tomate-Mozzarella verfahren. (Für Soja-Fans: statt Mozzarella habe ich auch schon geräucherten Tofu in Scheiben geschnitten, schmeckt auch lecker.)
Man kann auch Zucchini und Tomaten abwechselnd in diesselbe Form einschichten, sieht farblich sehr schön aus, also abwechselnd Tomate-Mozzarella-Zucchini-Mozzarella-Tomate-Mozzarella, ... oder wie bei uns die eine Hälfte der Auflaufform mit Zucchini-Mozzarella, die andere Hälfte mit Tomate-Mozzarella, damit ja nichts vom Tomatengeschmack an die Zucchini kommt (Mag mein Mann ja nicht :-)) ) und nach Belieben würzen.
Ich persönlich würze so:
auf die eingeschichteten Zuchini-(Tomaten-) und Mozzarellascheiben Balsamico-Essig träufeln, Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen (oder auch ein gutes Kräutersalz) und durchgepressten oder in hauchdünne Scheiben geschnittenen Knoblauch nach Geschmack darauf verteilen, noch ein wenig Olivenöl daraufträufeln (man braucht nicht so viel, weil die Zucchini ja schon in Öl angebraten wurden) und in Streifen geschnittenes Basilikum darauf verteilen.
Hmmmm, lecker. Das kann ich mir sehr gut vorstellen. Auch wenn man Tomaten mag ist das eine prima Alternative. Yammi.
AntwortenLöschenGGLG Anne
Ja, da hast du Recht, ich haue da auch immer kräftig rein, und esse nicht nur von der Tomaten-Mozzarella-Fraktion :-))))
AntwortenLöschenGGLG zurück Barbara
Dieses Rezept hat mich gleich angelacht, vor allem weil man auch ein bißchen variieren kann.
AntwortenLöschenMir ist auch bei den anderen Rezepten das Wasser
im Mund zusammengelaufen!
Gefällt mir sehr gut dein Blog, auch die nette Einleitung vor jedem Rezept!
Freue mich schon auf viele weitere Rezepte von dir!
LG Edith
backen kannse...kochen kannse...tollen blog erstellen kannse...
AntwortenLöschenWAS kannse NICHT? ;-)))
tolles rezept barbara.....werd´s nachkochen.....geeignet für leute, die abspecken wollen :-)
(in vorfreude)- schmatzendes grüßle renate
Hallo Edith,
AntwortenLöschenschön, dich in meinem Blog als Leserin zu haben! :-))) Werde mir Mühe geben, weiterhin schöne Rezepte einzustellen, damit du am Ball bleibst. :-)))
Hallo Renate,
aah, das Lob geht runter wie Honig. *grins* wünsche Dir viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.
Das ist aber eine tolle Idee. Ich kann mich mit rohen Tomaten, so ganz pur, nämlich auch noch nicht so anfreuden...
AntwortenLöschenSchöne Grüße.
Schön, wenn ich dir damit eine Freude machen konnte :-)
LöschenHallo Barafra!
AntwortenLöschenStatt normalem Olivenöl nehme ich auch mal ganz gerne Zitronen Olivenöl für dieses Rezept:
https://www.zapfhahn-shop.com/produkte/oel/olivenoel/368/zitronen-olivenoel?number=ZH02839.200
Vielleicht magst Du es auch mal test und Deinen Lesern als Variante vorschlagen.
Viel Spass Selina