tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post8413005871690738089..comments2024-03-07T12:38:13.704+01:00Comments on Barafras Kochlöffel: Kartoffelsalat - ohne SchnickschnackBarafrahttp://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-3351512100856379542022-06-02T17:46:01.611+02:002022-06-02T17:46:01.611+02:00Tolles Rezept, ,👍🏻 ich brauche auch keine Brühe....Tolles Rezept, ,👍🏻 ich brauche auch keine Brühe. Schmeckt super lecker😌Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-88909561745429683332013-04-23T20:20:38.558+02:002013-04-23T20:20:38.558+02:00Hallo Barafra,
ich habe gerade deinen Blog entdeck...Hallo Barafra,<br />ich habe gerade deinen Blog entdeckt und finde ihn großartig. Ich (und meine Familie) lieben es zu essen - sehr gern auch bayrische Hausmannskost. Ich bin sicher, dass ich einige deiner Familienrezepte nachkochen werde. Übrigens, mein Sohn (17) gehört eher zu den konservativen Rezeptsammlern. Er hat sich ein Rezeptbuch zum selbst eintragen schenken lassen. ;o) <br />Gruß KatjaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-35297188997584563142013-02-21T17:19:40.982+01:002013-02-21T17:19:40.982+01:00Hallo an alle Kartoffelsalat Liebhaber, ich selbst...Hallo an alle Kartoffelsalat Liebhaber, ich selbst liebe Kartoffelsalat in jeder Variation und das Rezept hier war auch super lecker.<br /><br />Ich selbst verwende auch ganz gern die fertige Kartoffelsalatwürze vom Feinkost Shop<br />http://www.dressing-und-co.de/dressing-glutamatfrei-eifrei-hefefrei-laktosefrei/spezial-kartoffelsalatwurze.html<br /><br />Grüße SandraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-83623205317967119912012-03-03T12:08:41.752+01:002012-03-03T12:08:41.752+01:00Danke für den Tipp, das kann ich mir auch gut vors...Danke für den Tipp, das kann ich mir auch gut vorstellen, Renate :-)Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-13648238024172024872012-03-02T11:31:06.500+01:002012-03-02T11:31:06.500+01:00hatte ich vergessen, oben zu schreiben: mein mann ...hatte ich vergessen, oben zu schreiben: mein mann liebt ihn mit SELLERIE > zubereitung wie von barbara vorgeschlagen > nur noch ETWAS mayo und ein glas feingeraspelten sellerie untermengen.renate schönignoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-32296113710931445562011-11-07T13:17:40.908+01:002011-11-07T13:17:40.908+01:00Hallo Re, ich dämpfe nur Pellkartoffeln, weil sie ...Hallo Re, ich dämpfe nur Pellkartoffeln, weil sie sonst so lange brauchen. Für Salzkartoffeln schneide ich die Kartoffel in 2 - 6 Teile, je nach Größe der Kartoffel, so dass sie nach ca. 20 min Kochen im Salzwasser gar sind. Keine Ahnung, ob das geht, aber wahrscheinlich schon.<br /><br />Liebe Grüße und danke für deinen Kommentar von<br />BarbaraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-49888230979364832792011-11-07T09:46:38.009+01:002011-11-07T09:46:38.009+01:00Hi, BB - ich komme ja aus dem Norden und dort gab ...Hi, BB - ich komme ja aus dem Norden und dort gab es den K-Salat auch so nackig, allerdings noch mit einem Apfel dazu. Da meine Eltern Zugezogene waren, weiss ich garnicht, woher das stammt, weil hier in Berlin kennt man nur den "weissen" mit Mayo.<br />Sag mal - das Kartoffeldämpfen geht das auch mit Salzkartoffeln?<br />Danke für Deinen schönen Blog - und die tollen Fotos!!!<br />Lg <Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-66913820438721342072011-11-04T09:06:04.882+01:002011-11-04T09:06:04.882+01:00Hallo Barbara,
mein Eräpfelsalat-Rezept ist ziemli...Hallo Barbara,<br />mein Eräpfelsalat-Rezept ist ziemlich einfach.<br />Ich schneide die Erdäpfel noch warm in Scheiben,<br />dann kommt - meist - rote Zwiebel drunter, zum Schluß eine Marinade aus Essig, Salz, etwas<br />Pfeffer und Zucker und zum Schluß Öl (meistens Rapsöl, das verwende ich auch meistens zum Kochen.<br />Ich mag den Salat so ein bißchen "gatschig"!<br />LG EdithEdithnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-28249005097917896042011-11-04T07:04:43.653+01:002011-11-04T07:04:43.653+01:00ich mag ihn auch gerne "nackisch" > b...ich mag ihn auch gerne "nackisch" > bereite ihn im grunde so wie du zu, barbara > allerdings<br /> mit etwas gemüse-oder fleischbrühe (statt wasser pur)<br />olivenöl am k-salat kann ICH mir auch nicht vorstellen > ich nehme immer rapsöl.<br /><br />ich finde auch > kartoffelsalat ist was ganz LECKERES!!<br /><br />lg renaterenatenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-29322095166029854872011-11-03T07:22:27.841+01:002011-11-03T07:22:27.841+01:00Hallo Edith,
freut mich, immer wieder einen netten...Hallo Edith,<br />freut mich, immer wieder einen netten Kommentar von dir zu lesen. Wie machst DU denn deinen Kartoffelsalat, du hast bestimmt auch ein erprobtes Rezept - vielleicht auch mit Brühe?<br /><br />Hallo Petra,<br />danke für deinen Tipp für das Dressing. Werde ich das nächste Mal so ausprobieren, vielleicht kann ich mich dann doch mit Brühe am Salat anfreunden :-)<br /><br />Ganz Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-56651703939295137152011-11-03T00:00:28.900+01:002011-11-03T00:00:28.900+01:00Ich mache meinen schwäbischen Kartoffelsalat mit (...Ich mache meinen schwäbischen Kartoffelsalat mit (selbst gemachter Fleisch-)Brühe: diese mit gehackter Zwiebel und Essig aufkochen und mit den warmen Kartoffelscheiben, Salz und Pfeffer ziehen lassen, erst dann das Öl (kein Oliven-) dazugeben.Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-3010754109734898922011-11-02T09:12:38.418+01:002011-11-02T09:12:38.418+01:00Hallo Barbara,
Erdäpfelsalat (wie er bei uns in W...Hallo Barbara,<br /><br />Erdäpfelsalat (wie er bei uns in Wien genannt wird)<br />mit Olivenöl mag ich nicht, sonst verwende ich es sehr gerne!<br /> <br />Dein Rezept klingt sehr gut, werde ich demnächst versuchen, meine Enkel lieben Erdäpfelsalat!<br /><br />Viele liebe Grüße aus Wien<br />EdithEdithnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-20681075813275181282011-11-01T20:25:23.199+01:002011-11-01T20:25:23.199+01:00Liebe Anne,
für mein Umfeld ist das bestimmt der &...Liebe Anne,<br />für mein Umfeld ist das bestimmt der "schwäbische" Kartoffelsalat, ich nenne ihn den bayerischen ;-) Bin gebürtige Niederbayerin, meine Oma ist aus der Oberpfalz, da schmeckte der Kartoffelsalat genauso. Manche nennen ihn auch einen "nackerten"(nackt), weil nichts anderes drin ist. :-)<br /><br />Liebe Grüße von BarbaraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-3172041669157330452011-11-01T12:36:16.447+01:002011-11-01T12:36:16.447+01:00Liebe Barbara,
hab grad eine Ente im Ofen und hän...Liebe Barbara,<br /><br />hab grad eine Ente im Ofen und häng am PC. Kartoffelsalat ist ja mein Trauma. Hab immer noch nicht "den" Kartoffelsalat gefunden. Aber mit Olivenöl geht gar nicht, viel zu dominant. Deiner ist glaube ich der original schwäbische??? Jedenfalls lecker sieht er aus.<br /><br />GGLG AnneWolkenfees Küchenwerkstatthttps://www.blogger.com/profile/05239304080910210272noreply@blogger.com