tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post8144857997246517816..comments2024-03-07T12:38:13.704+01:00Comments on Barafras Kochlöffel: Gratin von rohen Kartoffeln, Karotten und ZucchiniBarafrahttp://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-1505002748340914822019-11-27T23:22:55.637+01:002019-11-27T23:22:55.637+01:00Hm ein super Rezept, sieht wirklich super lecker a...Hm ein super Rezept, sieht wirklich super lecker aus.Bin gespannt wie es schmeckt.Werde es mir nach meinem Urlaub in den Hotels Kalterer See 4 Sterne auch mal machen.Liebe Grüße BaukeBaukehttps://www.gartenhotelmoser.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-60470475843872059712013-10-04T13:18:34.910+02:002013-10-04T13:18:34.910+02:00Hallo, Barafra,
bin zufällig in Deinem Blog gelan...Hallo, Barafra,<br /><br />bin zufällig in Deinem Blog gelandet, da auch ich immer noch in Rucola und Zucchini versinke. Verweile nun seit 30 min hier und lasse mich ein wenig von meiner Arbeit abhalten. Die Rezepte und Bilder und "der richtige Pfiff" auf Deiner Seite sind einfach zu einladend. <br /><br />Vielen Dank und bitte weitermachen!<br /><br />Kulinarische Grüße aus Bergisch Reginanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-23288979900469549672013-09-30T22:09:41.879+02:002013-09-30T22:09:41.879+02:00Ofenthermometer nein. Ich habe nur ein paar Mal ve...Ofenthermometer nein. Ich habe nur ein paar Mal versucht, Niedertemperatur zu braten. Dabei war dann ein Thermometer mit drin und das ergab: Der Ofen ist nicht in der Lage, eine Temperatur konstant zu halten. Das geht mal rauf, mal runter. Katastrofürchterlich. <br /><br />Da wir aber in punkto Küchenplanung eh mittelfristig ganz was Neues haben wollen, leben wir jetzt noch mit dem Ding, bis sichAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-88589162563108133112013-09-30T18:03:04.683+02:002013-09-30T18:03:04.683+02:00oh, da geh ich doch gleich mal schauen, liebe Barb...oh, da geh ich doch gleich mal schauen, liebe Barbara :-)Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-10504414652964146572013-09-24T21:14:36.648+02:002013-09-24T21:14:36.648+02:00Liebe llewella,
das ist mir unbegreiflich, dann mu...Liebe llewella,<br />das ist mir unbegreiflich, dann muss dein Herd ja wirklich viel zu wenig Temperatur haben. 3 Stunden sind VIEL zu lang. Erst gestern schrieb mir ein Freund per PN: "Endlich weiß ich, dass ich mein rohes Gratin mit 1 Stunde zu kurz backe, es braucht doch 90 min, wie ich bei dir gelesen habe."<br />Hast du schon mal ein Ofenthermometer zur Kontrolle deines Backrohrs Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-63757765794224435382013-09-24T20:50:03.732+02:002013-09-24T20:50:03.732+02:00Heute ausprobiert - das erste Mal, dass ein Rezept...Heute ausprobiert - das erste Mal, dass ein Rezept von Dir in die Hose ging. Nicht geschmacklich, da wurde es für fein befunden ;) Aber die Zeit im Backrohr ging voll daneben, ich trau es mich gar nicht sagen: Dreieinhalb Stunden ging es, bis die Kartoffeln gar waren. <br /><br />Lecker war's trotzdem und wird wiederholt. Ich glaube aber, dass unsere Herde ganz unterschiedlich sind, was Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-57777589649713661682013-09-24T19:34:37.688+02:002013-09-24T19:34:37.688+02:00Ich glaube, mein Kommentar von heute mittag ging n...Ich glaube, mein Kommentar von heute mittag ging nicht durch - dabei habe ich mich sehr über Dein Rezept gefreut. In der Art habe ich früher öfter Kartoffel-Karotten(ohne Zucchini)-Gratin gemacht und heute mittag gleich mit einer anderen Variante, herbstlicher, los gelegt. Mal schau'n, wenn die Fotos was taugen, packe ich das morgen auf den Blog. <br /><br />Bei Dir sieht's natürlich Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-52352268167457747762013-09-22T21:56:36.291+02:002013-09-22T21:56:36.291+02:00Mhhhh, das ist mal wieder ein leckeres Rezept, das...Mhhhh, das ist mal wieder ein leckeres Rezept, das mir total gut in den Kram paßt. Ich mag Backofenrezepte sehr - wenn sie fertig sind, ist die Küche schon aufgeräumt *lach*<br /><br />Werd ich probieren. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-3864749523860225732013-09-22T12:16:41.037+02:002013-09-22T12:16:41.037+02:00Ja, ohne Deckel, liebe Maria, damit er eine schöne...Ja, ohne Deckel, liebe Maria, damit er eine schöne Kruste bekommt. Wenn Du das Gefühl hast, er wird dir evtl. zu dunkel, dann reduziere die Temperatur nach der halben Zeit um 15 - 20 °C und stelle den Auflauf weiter nach unten im Ofenrohr. Zur Not könntest Du ihn zwar abdecken, aber dann bleibt vermutlich zu viel Flüssigkeit drin. Hängt eben stark vom Ofen ab, die backen höchst unterschiedlich.<Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-89080631217098178192013-09-22T12:07:30.245+02:002013-09-22T12:07:30.245+02:00Liebe Barafra,
backst Du den Auflauf die ganze Ze...Liebe Barafra,<br /><br />backst Du den Auflauf die ganze Zeit ohne Deckel im Rohr?<br />Ich liebe Aufläufe und dieser klingt ja auch zu gut!<br /><br />Schönen Sonntag,<br />MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-43143950746756755692013-09-22T00:14:56.873+02:002013-09-22T00:14:56.873+02:00Liebe Anna,
danke schön! :-) Ich finde das Gratin...Liebe Anna,<br /><br />danke schön! :-) Ich finde das Gratin weniger zeitaufwändig als vorher erst Kartoffeln zu kochen, zu schälen, erkalten zu lassen ... und andere Zutaten anzubraten etc.. und dann erst alles einzuschichten, um es dann immerhin auch noch ca. 45 min zu backen. Es ist ja eigentlich nur Wartezeit, nämlich die Zeit, in der es im Ofen gart. Wenn Du es flacher einschichtest, kann esBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-30938867021076545702013-09-21T21:32:12.173+02:002013-09-21T21:32:12.173+02:00Wow sieht das lecker aus! Die Karotten und Zuchini...Wow sieht das lecker aus! Die Karotten und Zuchini sind sehr fein gehobelt. gibt es irgendwo auf Deinem Blog ein Foto von Deinem Hobel, den Du dazu verwendet hast? Muss ich einmal ausprobieren. Mit rohen Kartoffeln habe ich so ein Gratin noch nie probiert. Finde ich eine tolle Idee, wenn auch ein bißchen zeitaufwendig. Aber ich glaube dass sich der Aufwand lohnt. Die tollen Fotos animieren Anna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.com