tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post7783359503192926174..comments2024-03-07T12:38:13.704+01:00Comments on Barafras Kochlöffel: Test: Mein Jodokus-Sauerteigbrot - Weißbrot ganz ohne zusätzliche HefeBarafrahttp://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-81940886380360274262013-01-18T11:19:16.624+01:002013-01-18T11:19:16.624+01:00Liebe Heidi,
schön, dass du auch so einen "al...Liebe Heidi,<br />schön, dass du auch so einen "alten" Sauerteig hast. Mir geht das Brot nicht mehr so oft aus, da ich meist gleich mehr davon mache und in kleineren Teilen einfriere, so ist es immer "frisch". Ich weiß, dass ich mein Sauerteig-ASG über 3 Tage reaktiviere und am 4. Tag backe, also fange ich mit dem Füttern des ASG an, wenn ich das letzte Brot aus der Gefriere Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-22488436631062305532013-01-18T11:14:40.294+01:002013-01-18T11:14:40.294+01:00Liebe Anna,
viele haben eine falsche Vorstellung v...Liebe Anna,<br />viele haben eine falsche Vorstellung vom Sauerteig, vor allem haben die meisten "Angst" davor, damit umzugehen. Ich verwende auch gerne DINKEL-Vollkornsauerteig bei ROGGEN-Vollkornbroten, das funktioniert wunderbar und macht dann eben mehr Weißmehlanteil ins Brot, kein Problem. Wenn Du Dich ein bisschen in meine Anleitung <a href="http://Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-81804160570638746432013-01-16T07:13:41.647+01:002013-01-16T07:13:41.647+01:00Sehr schön ist dein Brot! Wie aus der Bäckerei! Nu...Sehr schön ist dein Brot! Wie aus der Bäckerei! Nur, daß man hier weiss was drin ist, gell?! Ich hab schon ziemlich alten Roggensauerteig und werd jetzt- von dir ermutigt- mal ein Brot ohne Hefe versuchen. Leider komm ich ja meist erst drauf dass wir Brot brauchen, wenn die Lade fast leer ist! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12008776440048063695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-89904079125762164762013-01-16T00:20:26.760+01:002013-01-16T00:20:26.760+01:00Du bist ja ganz schön experimentierfreudig. Ich da...Du bist ja ganz schön experimentierfreudig. Ich dachte immer Sauerteig braucht man nur wegen dem Roggen, der sonst mit Hefe nicht aufgeht. Du siehts ich habe null Ahnung was Sauerteig betrifft. Sieht sehr gut gelungen aus. Und während der Gehzeit hast Du auch in aller Ruhe Joggen gehen können.<br /><br />Tolle Fotos und vielen Dank für die schöne und ausführliche Erklärung dazu.<br /><br />Liebe Anna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-87502502971018632502013-01-15T15:24:24.149+01:002013-01-15T15:24:24.149+01:00ja, bin gespannt, deiner ist ja noch recht jung, o...ja, bin gespannt, deiner ist ja noch recht jung, ob er schon so eine gute Triebkraft hat :-)Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-82623689618703043462013-01-15T15:23:33.334+01:002013-01-15T15:23:33.334+01:00Oh, da muss ich mal bei dir schauen, Sandra. Ein W...Oh, da muss ich mal bei dir schauen, Sandra. Ein Wunder ist es nicht wirklich, da im Sauerteig selbst ja auch "natürlich" Hefen entstehen aus der Luft, Kontamination mit dem Getreide etc., die dann die Gärung bewirken. Nur ist einem das nicht wirklich so bewusst :-)Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-77362350620883328572013-01-15T12:46:34.321+01:002013-01-15T12:46:34.321+01:00Ist wirklich schön geworden :)
Ich habe mittlerwe...Ist wirklich schön geworden :)<br /><br />Ich habe mittlerweile auch schon einige Brote ohne Hefe, nur mit Sauerteig gebacken, müssten auch 2-3 Rezepte im Blog sein. <br />Finde ich ganz faszinierend, dass man auch ohne Hefe Brot backen kann! Wie ein kleines Wunder ;-)From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-15672544315999674262013-01-15T12:44:37.202+01:002013-01-15T12:44:37.202+01:00Super Sache, das teste ich :-) Super Sache, das teste ich :-) Dampfi kocht + backthttps://www.blogger.com/profile/02291952627688446243noreply@blogger.com