tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post7379406068857130302..comments2024-03-07T12:38:13.704+01:00Comments on Barafras Kochlöffel: Dinkelschrotbrot nach Hildegard von BingenBarafrahttp://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-23201042159974373062021-03-23T21:13:22.430+01:002021-03-23T21:13:22.430+01:00Das Rezept stimmt, der Teig ist auch nicht sehr we...Das Rezept stimmt, der Teig ist auch nicht sehr weich am Ende. Vielleicht kannst du es ja von den Fotos ableiten. Wenn Dir der Teig zu fest erscheint, gib einfach schluckweise Wasser zu, bis Du mit der Konsistenz für deine Belange zufrieden bist.<br /><br />Liebe Grüße <br />Barbara Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-90419852571452901882021-03-23T20:25:47.666+01:002021-03-23T20:25:47.666+01:00Bin gerade bei dem Dinkelschrotbrot - sind das 625...Bin gerade bei dem Dinkelschrotbrot - sind das 625 ml insgesamt oder 625 ml Wasser und 625 ml Milch? Ich finde es gerade etwas fest (weil da ja noch mehr trockene Zutaten hinzu gegeben werden)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-4377310917135192292015-10-29T14:34:40.359+01:002015-10-29T14:34:40.359+01:00Na, so etwas lese ich ja total gerne, freut mich f...Na, so etwas lese ich ja total gerne, freut mich für Dich, Constance :D Ich verwende Stufe mittel, bei mir ist die Einstellung von 0 - 6, stelle den Mahlgrad auf 2,5 - 3. Fein wäre für mich dann ja bereits Vollkornmehl. Weiterhin viel Spaß beim Brotbacken!<br /><br />Liebe Grüße<br />BarbaraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-48150707033991005452015-10-29T09:29:42.965+01:002015-10-29T09:29:42.965+01:00hallo barafra,
ich habe das brot gestern gebacken...hallo barafra,<br /><br />ich habe das brot gestern gebacken und es wurde ein absoluter hit. mein mann war ganz begeistert und sagte, dass es wie vom bäcker aussieht und phantastisch schmeckt. vielen dank für die tolle anleitung und die dazugehörigen fotos. diese haben mir es sehr leicht gemacht, das brot genauso zu backen. welche stufe nimmst du zum schroten des dinkels: fein, mittel oder grob? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-60733774511302624042015-07-08T07:55:07.629+02:002015-07-08T07:55:07.629+02:00nein, habe ich noch nicht, weil es für mich so ech...nein, habe ich noch nicht, weil es für mich so echt harmonisch schmeckt, so milchbrötchen-mäßig, aber sicher geht es auch ohne Milch, wenn du nicht darfst oder magst :DBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-75033945803354751552015-05-04T09:58:26.404+02:002015-05-04T09:58:26.404+02:00Hallo Barafra,
Das Rezept klingt sehr interessant....Hallo Barafra,<br />Das Rezept klingt sehr interessant. Hast Du es auch schon mal ohne Milch, also nur mit Wasser probiert ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-11496233413634475752013-11-23T23:43:59.659+01:002013-11-23T23:43:59.659+01:00Danke, liebe Sandra, das freut mich :-) Bist ja au...Danke, liebe Sandra, das freut mich :-) Bist ja auch eine begeisterte Brotbäckerin!Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-13340058050455462662013-11-23T23:41:26.939+01:002013-11-23T23:41:26.939+01:00Liebe Kerstin,
natürlich, gerne, sonst würde ich d...Liebe Kerstin,<br />natürlich, gerne, sonst würde ich das Rezept ja nicht veröffentlichen ;-) Bin gespannt, ob es dir auch schmeckt :-)<br />Liebe Grüße von BarbaraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-10436327969662256562013-11-15T06:36:19.763+01:002013-11-15T06:36:19.763+01:00Das schaut großartig aus! Ich mag Dinkel sehr gern...Das schaut großartig aus! Ich mag Dinkel sehr gerne, das Rezept nehme ich gleich mal mit :DFrom-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-41547782509792538102013-11-14T18:59:10.725+01:002013-11-14T18:59:10.725+01:00Liebe Barbara,
dein brot sieht sehr lecker aus.
I...Liebe Barbara,<br /><br />dein brot sieht sehr lecker aus.<br />Ich bin ein gr. Fan von Hildegart von Bingen, vor ein paar Wochen habe ich ein BIO Hildegard von Bingen Mehl gekauft, das ist wirklich Klasse. Ich glaube dein Rezept werde Ich mal mit dem ausprobieren. Das WE ist lang und da hätte Ich Zeit. Du gestattest, dass Ich dein RZ entwende ;o)<br /><br />LG KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.com