tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post6688967099212944861..comments2024-03-07T12:38:13.704+01:00Comments on Barafras Kochlöffel: Johannisbeer-Torte mit BaiserBarafrahttp://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-38604102584708336782015-09-25T11:21:38.013+02:002015-09-25T11:21:38.013+02:00aber klar doch, jede andere Art von frischen Beere...aber klar doch, jede andere Art von frischen Beeren immer, nur wenn du TK-Ware verwendest, kommen Erdbeeren nicht so gut.Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-39724620549675703422015-09-23T13:53:46.022+02:002015-09-23T13:53:46.022+02:00Hallole Barafra,
kann man auch anderes Obst für di...Hallole Barafra,<br />kann man auch anderes Obst für diese Torte nehmen? Hast du da schon einschlägige Erfahrungen?<br />Gruß Gischagischahttps://www.blogger.com/profile/00308122865067569253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-35484370339326159972015-03-29T19:28:06.758+02:002015-03-29T19:28:06.758+02:00Supertolle Rezepte in deinem Blog.Macht Lust auf k...Supertolle Rezepte in deinem Blog.Macht Lust auf kochen und backen.Gut beschrieben und tolle Fotos.<br />Ich werde ganz sicher noch viel ausprobieren. <br />leiben GrußGudrun R.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-52227736240711748322013-08-20T22:37:14.877+02:002013-08-20T22:37:14.877+02:00Liebe Brigitte,
wow, da warst du aber echt fleißig...Liebe Brigitte,<br />wow, da warst du aber echt fleißig am Backen. War vermutlich ein runder Geburtstag oder Ihr seid einfach eine große Familie. Ich freue mich sehr, dass dir die Torte jetzt so gut gelungen ist, ganz zu schweigen von deinen anderen Backwerken :-) Sogar eine 2. Form hast du dir zugelegt, aber vermutlich nicht nur wegen des 2. Tortenbodens für die Johannisbeer-Baisertorte, sondernBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-51686255467351670902013-08-14T17:23:26.277+02:002013-08-14T17:23:26.277+02:00Hallo liebe Barbara!
Nach einem arbeitsreichen Tag...Hallo liebe Barbara!<br />Nach einem arbeitsreichen Tag inklusive extrem stacheliger Brombeerernte auf einem verwilderten Nachbargrundstück, nutze ich gerade eine Kaffeepause, um nochmal mit Schreiben loszulegen. Ich habe inzwischen die Tastatur des Tablet auf den einfachsten Modus zurückgesetzt. HerrB. hatte dermaßen viele Zusatzfunktionen eingerichtet, dass das Schreiben zu einem echten Brigittenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-83578513104702242602013-08-12T17:55:27.077+02:002013-08-12T17:55:27.077+02:00Hallo Brigitte,
wunderbar, dass deine Torte sieses...Hallo Brigitte,<br />wunderbar, dass deine Torte sieses Mal gut geworden ist! Freut mich sehr!<br />Das mit den Tücken der Technik ist schon ärgerlich, habe ich auch schon öfter erlebt. Auf dem PC markiere und kopiere ich mir jedes Mal den Text, bevor ich ihn veröffentliche. So habe ich ihn noch in der Zwischenablage, falls was schief gehen sollte.<br />Ich habe ein Samsung Tablet, also Android. Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-55506286448476510732013-08-12T17:27:56.955+02:002013-08-12T17:27:56.955+02:00Ja, hab ich! Danke für deine Nachfrage, heute woll...Ja, hab ich! Danke für deine Nachfrage, heute wollte ich dir eigentlich davon berichten. Leider ist mir bereits zum zweiten Mal der Text entschwunden, zuletzt weil der Tablet-PC kurz vor Fertigstellung schon bei 10% Akku-Ladung statt üblicher 3% abgeschaltet hat. Außerdem stehe ich irgendwie mit dem eingegebenen Schreibprogramm auf Kriegsfuß, habe momentan auch nicht mehr die Zeit, alles noch malBrigittenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-40383091187129214762013-08-06T10:37:48.307+02:002013-08-06T10:37:48.307+02:00Hach, ich bin grad so - untypisch für mich - total...Hach, ich bin grad so - untypisch für mich - total im Verzug mit dem Antworten. So viel anderes um die Ohren :-( Leider zu spät zum Tauschen, aber ich hätte gerne ein Stückchen davon genommen, liebe Anfrieda<br />Deine Barbara <3Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-58396061848153223012013-08-06T10:36:02.144+02:002013-08-06T10:36:02.144+02:00Hast Du denn nun die Torte schon nachgebacken, Bri...Hast Du denn nun die Torte schon nachgebacken, Brigitte? <br />Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-20466024300306190252013-07-29T13:03:03.157+02:002013-07-29T13:03:03.157+02:00Ich hatte dieses mal zwei 28er Formen verwendet, d...Ich hatte dieses mal zwei 28er Formen verwendet, die erste Hälfte des Teiges in die eine Form gestrichen, dann den steifen Eischnee drauf, rein in den Ofen, gleich danach die zweite Hälfte des Teiges in die andere Form gegeben, die 2. Portion Eischnee steif geschlagen, aufgestrichen und gewartet, bis der erste Boden fertig war, dann den 2. Boden gebacken.<br />LG Barbara :-)Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-29827915316922458022013-07-26T17:17:47.797+02:002013-07-26T17:17:47.797+02:00Hallo Barbara,
vielen Dank für den lieben virtuell...Hallo Barbara,<br />vielen Dank für den lieben virtuellen Beistand <3.<br />Genauso werde ich das machen. Meine Böden backe ich in etwa dem gleichen zeitlichen Abstand, aber da fällt mir gerade auf, dass ich den Teig für den zweiten erst in die Form streiche, wenn ich die Baisermasse dafür fertiggestellt habe. Vielleicht zerstöre ich damit das entstehende Porengerüst <:-/ <br />Ich werde Brigittenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-19914531015033281252013-07-26T13:50:43.025+02:002013-07-26T13:50:43.025+02:00Hallo liebe Barbara,
wow - was für ein leckerer K...Hallo liebe Barbara,<br /><br />wow - was für ein leckerer Kuchen! Ich habe vorhin eine Philadelphia-Torte gemacht. Wollen wir unsere Kuchen tauschen? ;-)<br /><br />Ich wünsche Dir ein wunderbares Wochenende!<br /><br />Deine AnfriedaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00626734356056100880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-56387646445188882252013-07-25T22:48:51.300+02:002013-07-25T22:48:51.300+02:00Liebe Brigitte,
das mit dem Backpulver stimmt scho...Liebe Brigitte,<br />das mit dem Backpulver stimmt schon so, wie es in deinem Backbuch beschrieben ist. Was bedeutet "längere Zeit"? Ich habe um diese 35 min versetzt, bis der zweite Boden in den Ofen kam, keinen Unterschied im Backergebnis feststellen können. Ich hatte den Teig wirklich zusammen für beide Böden angerührt und nicht einzeln für jeden Boden zubereitet. Vielleicht liegt esBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-13479005614736257182013-07-25T22:30:27.447+02:002013-07-25T22:30:27.447+02:00Ach, du bist aber ne ganz flotte :-) Echt, zum ers...Ach, du bist aber ne ganz flotte :-) Echt, zum ersten Mal in einer Joghurt-Sahne-Füllung? Dann wurde es aber wirklich Zeit. :-) Auf Wiederlesen in Deinem Blog, liebe Friederike<br />Liebe Grüße von BarbaraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-46613058548051875602013-07-25T22:27:59.453+02:002013-07-25T22:27:59.453+02:00Liebe Doris,
das ist ja supernett von Dir, dass Du...Liebe Doris,<br />das ist ja supernett von Dir, dass Du mir hier einen Kommentar hinterlässt. Meine Männer sind übrigens auch total begeistert davon, die Torte gibt es bei uns auch bestimmt bald wieder, ein paar Johannisbeeren hängen noch am Strauch hinter unserem Haus. <br />Liebe Grüße von Barbara :-)Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-34812574207983038712013-07-25T16:38:24.434+02:002013-07-25T16:38:24.434+02:00Liebe Barafra,
da ich bzw. wir in den Genuß der Or...Liebe Barafra,<br />da ich bzw. wir in den Genuß der Original-Johannisbeertorte von dir gekommen sind, kann ich sagen dass sie superlecker war. Sie hat auch genauso ausgesehen wie auf dem Bild :) Bevor wir sie vernichtet haben, stand sie im Kühlschrank. Bei den Temperaturen in letzter Zeit ist ein kühler Nachtisch ja optimal! Also nochmals vielen Dank! Liebe Grüße DorisDorisnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-70282400676847781042013-07-25T12:46:34.416+02:002013-07-25T12:46:34.416+02:00Ich hab mir deine Anregung für die Joghurt-Obers-R...Ich hab mir deine Anregung für die Joghurt-Obers-Ribisel-Creme gleich mitgenommen! Schmeckt sehr gut!! Ich hab Ribisel bis jetzt nur mit-gebacken im Kuchen gegessen,<br />lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-33081949175783599812013-07-24T08:09:36.223+02:002013-07-24T08:09:36.223+02:00Liebe Barbara,
vielen Dank für deine ausführliche ...Liebe Barbara,<br />vielen Dank für deine ausführliche Antwort. Ja mit den Johannisbeeren verfahre ich genau so, sie werden bei uns übrigens «wiemele» ( beim «ie» wird das «e» dabei besonders betont ), «wimmele» oder «wimmelter» genannt, aber nur auf Plattdütsch, unserem rheinischen Dialekt und oft von Ort zu Ort unterschiedlich. In meinem Backbuch steht, dass man Rührteig nicht längere Zeit Brigittenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-70172055834797017472013-07-23T22:44:30.295+02:002013-07-23T22:44:30.295+02:00Ach ja, ich habe ganz vergessen, mich bei dir dafü...Ach ja, ich habe ganz vergessen, mich bei dir dafür zu bedanken, dass du mein Rezept in deiner Facebookseite geteilt hast: DANKE !!! <3 <br />Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-16749767958676865202013-07-23T22:35:21.018+02:002013-07-23T22:35:21.018+02:00Liebe Anna,
danke für dein Kompliment. Es wäre sch...Liebe Anna,<br />danke für dein Kompliment. Es wäre schön, wenn du das virtuelle Tortenstückchen auch tatsächlich kosten könntest :-) Gut, beim Backen der Böden ist es schon heiß, aber die kühle Creme würde dir dann auch wieder eine Abkühlung bringen ;-)<br />Ich habe den richtigen Link bei WN's Kommentar oben dazugefügt, danke für's Korrigieren! Ja, vergleichen kann man die Rezepte Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-58553618872438217252013-07-23T22:31:01.175+02:002013-07-23T22:31:01.175+02:00<3 danke!<3 danke!Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-12483433814654774602013-07-23T22:30:31.395+02:002013-07-23T22:30:31.395+02:00Liebe Brigitte,
schön, dass dir dieses Rezept auch...Liebe Brigitte,<br />schön, dass dir dieses Rezept auch so gut gefällt wie mir. Ich habe noch nie ganze Torten für eine Feiert vorab eingefroren, höchstens mal Reste von einer Feier. Nicht alles kommt beim Auftauen wieder gut aus der Gefriere. Ich befürchte genau wie du, dass der Baiser nach dem Auftauen eher matschig wird, dann wäre das Vergnügen nicht mehr dasselbe. Bestimmt bist du gut beratenBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-52482079016870709752013-07-23T22:15:25.656+02:002013-07-23T22:15:25.656+02:00Lieber Michael,
vielen lieben Dank für deinen nett...Lieber Michael,<br />vielen lieben Dank für deinen netten Kommentar. Wenn ich meine Anleitungen schreibe, verfasse ich sie so, dass sie mein Sohn Tobias ohne größere Schwierigkeiten umsetzen könnte, immerhin ist er sehr am Backen interessiert und der ursprüngliche Grund für mein Blog. Es kann schon sein, dass meine Anweisungen back-erfahrenen Lesern manchmal auch ziemlich "übererklärt" Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-75139796109049089382013-07-23T22:07:20.755+02:002013-07-23T22:07:20.755+02:00nein, liebe Kerstin, das will ich nicht, aber ich ...nein, liebe Kerstin, das will ich nicht, aber ich freu mich so, dass dir mein Rezept gefällt<br />Liebe Grüße BarbaraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-32189141326688417552013-07-23T22:06:27.594+02:002013-07-23T22:06:27.594+02:00Traumhaft lecker auch! :-)
Traumhaft lecker auch! :-)<br />Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.com