tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post6065693846251014245..comments2024-03-07T12:38:13.704+01:00Comments on Barafras Kochlöffel: Apfelmus nach BarafraBarafrahttp://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-17895976654897668062013-10-26T17:10:00.869+02:002013-10-26T17:10:00.869+02:00Aber Edith, du hast doch oben geschrieben, die Sch...Aber Edith, du hast doch oben geschrieben, die Schalen hätte schon für ein anderes Rezept herhalten müssen, deshalb fragte ich doch, was du damit gemacht hättest :-) jetzt verstehe ich: Du meintest die Zitronenschale!!!<br />Liebe Grüße BarbaraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-61368112197793316292013-10-25T08:56:02.719+02:002013-10-25T08:56:02.719+02:00Liebe Barbara, die Apfelschalen sind in der Bioto...Liebe Barbara, die Apfelschalen sind in der Biotonne gelandet, an Apfelschalen-Tee habe ich leider nicht gedacht, jetzt weiß ich es, danke für deinen neuen Blog-Beitrag! Wir essen Äpfel auch mit Schale, aber bei Apfelkuchen fallen ja wirklich viele Schalen an! <br />Liebe Grüße zurück nach Deisenhausen von<br />Edith <br />Edithhttps://www.blogger.com/profile/01968632065342462327noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-71198152052598683292013-10-24T11:53:35.134+02:002013-10-24T11:53:35.134+02:00Liebe Edith, das ist aber schön, dich wieder hier ...Liebe Edith, das ist aber schön, dich wieder hier zu haben :-)<br />Solche freigebigen Nachbarn sind Gold wert, wenn man selber kein Obst im Garten hat. Und allemal besser, als es unter dem Baum verfaulen zu lassen, wie es manche leider machen.<br />Die Schale meiner absolut unbehandelten Äpfel, die z. B. bei Apfelkuchen abfällt (sonst essen wir Äpfel immer mit Schale) verwende ich oft, um Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-71926293035709297802013-10-24T11:50:21.455+02:002013-10-24T11:50:21.455+02:00Ja, ich auch, mache Sternanis auch gerne ins Kürbi...Ja, ich auch, mache Sternanis auch gerne ins Kürbiskompott und auch schon mal zu Birnen. Manche Parfümierungen machen einfach süchtig ;-) Ja, das Kompott nach Marmeladenart einfach nur heiß in Gläser einzufüllen, hat sich bewährt, habe ich bei Kompotten auch schon gemacht.<br />Liebe Grüße BarbaraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-87692010939951889142013-10-23T14:53:04.104+02:002013-10-23T14:53:04.104+02:00Barbara, angeregt durch dein Apfelmus-Rezept habe ...Barbara, angeregt durch dein Apfelmus-Rezept habe ich jetzt welches gemacht!<br />Ich habe auch einen goldigen Nachbarn, der mir einiges an Fallobst-Äpfeln vermacht hat!<br />Habe sie aber geschält und gleich entkernt, Zitronensaft hinein getan, da die Schale schon <br />für ein anderes Rezept herhalten musste, Sternanis hatte ich auch nicht, dafür Gewürznelken und statt Zucker habe ich Honig Edithhttps://www.blogger.com/profile/01968632065342462327noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-68053387871517607072013-10-16T18:35:05.739+02:002013-10-16T18:35:05.739+02:00oh, schön, den Sommer im Glas konservieren :-) Vie...oh, schön, den Sommer im Glas konservieren :-) Viel Freude bei all der Arbeit damit!Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-80529835256608162022013-10-16T08:22:12.929+02:002013-10-16T08:22:12.929+02:00Das mache ich heute! Meine goldige Nachbarin hat u...Das mache ich heute! Meine goldige Nachbarin hat uns sehr schöne Fallobst-Äpfel verehrt, die sind doch wie geschaffen fürs Glas. Schnuppschnuesshttps://www.blogger.com/profile/14345391648023598760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-82112631663152849392013-10-12T23:35:54.108+02:002013-10-12T23:35:54.108+02:00Klar geht das auch mit Zimtpulver :-) Und Sternani...Klar geht das auch mit Zimtpulver :-) Und Sternanis ist ja nicht unbedingt nötig, wenn Du die Zeit morgen nutzen möchtest und keinen zu Hause haben solltest<br />Liebe Grüße von BarbaraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-74968988843577045742013-10-12T22:37:05.301+02:002013-10-12T22:37:05.301+02:00Oh, vielen Dank für das Rezept, Barbara. Ich habe ...Oh, vielen Dank für das Rezept, Barbara. Ich habe auch schon Apfelmus zubereitet, aber daß ich die Äpfel einfach ungeschält und un-entkernt in den Pott werfen kann, hätte ich nicht gedacht. Das werde ich ausprobieren, ein Passiergerät habe ich. Und die Gewürze hören sich auch spannend an, ich glaube, das muß ich morgen mal versuchen, vorausgesetzt, ich habe Sternanis im Haus. Die Zimtstangen Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-6431750318627119682013-10-11T04:05:21.440+02:002013-10-11T04:05:21.440+02:00Äpfel, Sternanis und Zimt liebe ich auch immer meh...Äpfel, Sternanis und Zimt liebe ich auch immer mehr. Wir haben noch kein Fallobst, aber Apfelmus eingemacht, hat den Vorteil, dass bei Stromausfall, alles noch gut ist. Werde ich daher in Erwägung ziehen. Deine Gläser sehen auch so schön und einladend aus.<br /><br />Liebe Grüße<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.com