tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post2241268443816594882..comments2024-03-07T12:38:13.704+01:00Comments on Barafras Kochlöffel: Der Duft des Unvergänglichen oder: Rosenblüten-Gelee selbstgemachtBarafrahttp://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comBlogger67125tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-61626363011049344582020-09-04T10:26:18.391+02:002020-09-04T10:26:18.391+02:00Hallo Barbara,
letztes Jahr habe ich das erste Ma...Hallo Barbara, <br />letztes Jahr habe ich das erste Mal Rosengelee-Versuche gestartet - meine Nachbarn haben eine gigantisch schöne pinkfarbene Heckenrose mit intensivem Duft und geben die Blüten gerne ab.<br />Die erste Runde ist missglückt. Die Farbe war toll, das Gelee fest, aber es hat nach nichts geschmeckt. Die Fehleranalyse und der nächste Versuch brachten die Lösung:<br />Die Blüten Sandranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-61074611747385430862020-06-09T16:03:07.053+02:002020-06-09T16:03:07.053+02:00Bei den großen Duftrosen (ich habe Abraham Darby u...Bei den großen Duftrosen (ich habe Abraham Darby und Jude-the-Obscure) habe ich mit insgesamt 6 Blüten (3+3) das Litermaß voll bekommen. Jetzt liegen sie im kalten Wasser. Ich bin gespannt...Brittahttp://www.millack.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-9554137071078214752020-05-31T14:58:28.783+02:002020-05-31T14:58:28.783+02:00Ich habe viele duftende Blüten im Garten. Kann ger...Ich habe viele duftende Blüten im Garten. Kann gerne welche abgeben. Wohne im Saarland, nicht weit von ZW. LUKAhttps://www.blogger.com/profile/11612897591438310267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-30757247511366005352019-01-31T13:01:02.901+01:002019-01-31T13:01:02.901+01:00Danke für deinen Kommentar! Es ist einfach am Schö...Danke für deinen Kommentar! Es ist einfach am Schönsten, wenn man nur in den Garten gehen muss, um seine eigenen Duftrosen zu ernten :DBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-7138448370622278342019-01-31T12:59:38.056+01:002019-01-31T12:59:38.056+01:00Vielleicht gar keine so schlechte Idee, wenn man z...Vielleicht gar keine so schlechte Idee, wenn man z. B. testen möchte, ob einem der Geschmack von Rose in einem Gelee überhaupt zusagt. Bei Rosengelee scheiden sich oft die Geister :DBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-49429719452461160362019-01-31T12:57:59.680+01:002019-01-31T12:57:59.680+01:00Ja, ich bin auch immer enttäuscht, dass die Angabe...Ja, ich bin auch immer enttäuscht, dass die Angaben der Zuckerhersteller nicht stimmen, am besten man nimmt nur 650 ml Flüssigkeit, wenn kein natürliches Pektin enthalten ist.Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-18200355774684767292019-01-31T12:56:36.900+01:002019-01-31T12:56:36.900+01:00Sehr gerne, lieber Peter! :DSehr gerne, lieber Peter! :DBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-4287751733978548512019-01-31T12:56:21.584+01:002019-01-31T12:56:21.584+01:00Beim nächsten Rosengelee probiere ich auch mal Pro...Beim nächsten Rosengelee probiere ich auch mal Prosecco aus, das interessiert mich! :DBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-31031440652867498832019-01-31T12:55:21.354+01:002019-01-31T12:55:21.354+01:00Das klingt auch sehr interessant, liebe Duffine, d...Das klingt auch sehr interessant, liebe Duffine, danke für den Tipp mit dem regionalen Wein!Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-32733606842836533742019-01-31T12:54:18.769+01:002019-01-31T12:54:18.769+01:00Ganz wunderbar, liebe Madlen :DGanz wunderbar, liebe Madlen :DBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-78067283447462992322019-01-31T07:50:55.752+01:002019-01-31T07:50:55.752+01:00Das klingt ja sehr interessant, danke für deinen T...Das klingt ja sehr interessant, danke für deinen Tipp, liebe(r) Tüftel! :D<br />Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-80250374246684423442019-01-31T07:48:20.781+01:002019-01-31T07:48:20.781+01:00Hallo Angelika, damit habe ich persönlich leider k...Hallo Angelika, damit habe ich persönlich leider keine Erfahrung, aber wenn die Blätter ihren Duft noch nicht verloren haben, warum nicht?! Einfach ausprobieren! Ich finde es nur schwierig, die richtige Menge zu bestimmen, denn wieviel getrocknete Blüten entsprechen denn nun "1 Liter" frische Blüten? Bin mal gespannt, wie deine Erfahrung sein wird!<br />Bitte entschuldige, es gab bei Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-77670201154992492092018-10-19T23:22:44.079+02:002018-10-19T23:22:44.079+02:00Hallo Barbara,
Könnte ich auch getrocknete Rosenb...Hallo Barbara, <br />Könnte ich auch getrocknete Rosenblüten verwenden? Habe diese für meinen Rosenzucker getrocknet .LG Angelika Angelikahttp://adnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-77450768334626980482018-06-30T10:43:00.252+02:002018-06-30T10:43:00.252+02:00Dein Rosengelee Rezept ist wirklich sehr fein. Ich...Dein Rosengelee Rezept ist wirklich sehr fein. Ich verwende dunkelrote Duftrosen und weiche ein wie Du. Koche sie aber mind. 1 Std auf kleiner Flamme. Die abgeseihten Rosenblätter presse ich von Hand fest aus. So wird mein Gelee wirklich dunkelrot. Um den Geschmack zu intensivieren lege ich eine Handvoll Rosenblätter schichtweise je 500 g Gelierzucker ca. 1 Woche vorher in ein grosses Weckglas. Tüfftelhttps://www.blogger.com/profile/15525038468524293870noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-21783326614193811812018-05-31T12:16:06.437+02:002018-05-31T12:16:06.437+02:00Hallo Barbara, seit drei Jahren schon koche ich Ro...Hallo Barbara, seit drei Jahren schon koche ich Rosengelee nach diesem Rezept. Gelingt immer super und ich liebe es einfach im Winter Scones mit Rosengelee zu essen und an den bestimmt kommenden Sommer zu denken, denn wenn die Rosen blühen, ist meine liebste Jahreszeit. Mittlerweile sind auch in meinem Garten einige duftende englische Sorten zu finden und einige Heckenrosen, so entsteht meine Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-70506678506043198962017-07-17T19:34:25.173+02:002017-07-17T19:34:25.173+02:00Hallo Barbara,
vielen und lieben Dank für das Rose...Hallo Barbara,<br />vielen und lieben Dank für das Rosenblüten-Gelee Rezept. Leider habe ich nur die Hälfte der Rosenbüten pflücken können (Resultat: Zwei Gläschen). Vorher hätte ich nie gedacht, so ein umwerfendes Geschmackserlebnis zu erhalten.<br />Alles Gute und viele Grüße<br />AstridAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-11167259701811999932017-06-27T22:53:49.722+02:002017-06-27T22:53:49.722+02:00Was soll ich sagen: Sommer im Glas! Jetzt im 2. Ja...Was soll ich sagen: Sommer im Glas! Jetzt im 2. Jahr sind meine "Honorine de Brabant" so üppig mit Blüten ausgestattet, da wäre es purer Frevel, sie nicht irgendwie zu konservieren. Habe zum ersten Mal Rosengelee gemacht und definitiv nicht zum letzten Mal. Auch habe ich 2:1 Zucker genommen und wenn man nur 700 ml Flüssigkeit (inkl. Zitronensaft) nimmt, geht das schon. Richtig fest wirdAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-28759634260610654372017-03-13T13:16:51.587+01:002017-03-13T13:16:51.587+01:00Liebe Barbara : Herzlichen Dank!
Peter aus Heilige...Liebe Barbara : Herzlichen Dank!<br />Peter aus HeiligenhafenAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11108940138383360314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-8303303798868650672016-06-28T10:52:47.844+02:002016-06-28T10:52:47.844+02:00Hallo Barbara!
Habe letztes Jahr dein Rezept für R...Hallo Barbara!<br />Habe letztes Jahr dein Rezept für Rosenblütengelee gefunden und es gleich nachgekocht. Ich war hellauf begeistert!<br />Die nächste Portion hab ich dann statt mit Wasser mit Prosecco gemacht, und der Geschmack war einfach nur umwerfend!<br />Jetzt habe ich die ersten Blütenblätter wieder gesammelt und ich werde sie nachher ansetzen, wieder mit Prosecco ;-)<br />Dankeschön für Stonynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-60375977104998818992016-06-16T13:35:51.535+02:002016-06-16T13:35:51.535+02:00Hallo Barbara, ich war auf der Suche nach einem G...Hallo Barbara, ich war auf der Suche nach einem Gelee aus Rosenblüten, da ich zwei wundervolle Duftrosen im Garten habe. Habe ich, wie jeder das wohl heute macht, gegoogelt und wurde fündig. Das Internet hat mich zu verschiedenen Seiten gelotst, auf deiner Seite bin ich hängen geblieben. Ich las dein Rezept und es War genau das was ich wollte, einfach und ohne Schnickschnack. Heute habe ich es Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17925813867628618998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-77071252431600450882016-06-16T09:18:14.941+02:002016-06-16T09:18:14.941+02:00Guten morgen,
Wunderbar geschrieben. Nur durch ...Guten morgen, <br />Wunderbar geschrieben. Nur durch dieses Schreiben ist es schon ein Genuß pur. SuperAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17925813867628618998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-72847481971389108002015-11-15T21:59:14.159+01:002015-11-15T21:59:14.159+01:00Hallo Barbara, nachdem ich heute mehr oder weniger...Hallo Barbara, nachdem ich heute mehr oder weniger zufällig auf deinen Blog gestoßen bin, lässt mich diese Seite nicht mehr los! Ich koche und backe leidenschaftlich gern, habe nur leider keine so tolle Küche...<br />Da ich tolle Duftrosen im Garten habe, habe ich mich vor ein paar Jahren auch erstmals an Rosenblütengelee versucht - seitdem gibt es jedes Jahr welches. Das Rezept habe ich mal in Duffinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-17157260216802156102015-07-08T08:06:54.292+02:002015-07-08T08:06:54.292+02:00Liebe Yildi,
vielen lieben Dank für deine nette Rü...Liebe Yildi,<br />vielen lieben Dank für deine nette Rückmeldung. Freut mich immer sehr, wenn sich bestätigt, dass meine erprobten Rezepte auch bei anderen problemlos funktionieren, und ich dann auch noch eine Rückmeldung bekomme. Viele bedienen sich einfach kommentarlos und schöpfen aus dem Vollen, ohne ein kleines Dankeschön. Umso mehr erfreue ich mich an Kommentaren wie Deinen :D<br /><br />Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-19190702480580855832015-07-08T08:04:33.648+02:002015-07-08T08:04:33.648+02:00Da bin ich schon gespannt, ob du auch zum Rosengel...Da bin ich schon gespannt, ob du auch zum Rosengelee-Fan wirst! :DBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-62157548975593541802015-07-08T08:04:00.531+02:002015-07-08T08:04:00.531+02:00Ja, mir geht es genau so, dabei sagen so viele, si...Ja, mir geht es genau so, dabei sagen so viele, sie mögen kein Rosengelee, es würde zu "parfümig" schmecken. Das kann ich nicht verstehen, aber die Geschmäcker sind verschieden. Die Beschenkten werden sich auf alle Fälle freuen, wenn sie ihre hübschen kleinen Gläschen bekommen!Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.com