tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post8587454761448290957..comments2024-03-07T12:38:13.704+01:00Comments on Barafras Kochlöffel: Cappuccino-KirschtorteBarafrahttp://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-74052232375506103272022-10-12T02:58:23.523+02:002022-10-12T02:58:23.523+02:00Ein ganz tolles Rezept, nochmal Danke dafür. Der B...Ein ganz tolles Rezept, nochmal Danke dafür. Der Biskuit ist wunderbar geworden und die Backzeit von 25 haut genau hin.Petranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-4343548281406071272021-08-22T23:18:56.336+02:002021-08-22T23:18:56.336+02:00Die Torte ist superlecker. Habe sie schon häufiger...Die Torte ist superlecker. Habe sie schon häufiger für verschiedene Gäste gebacken. Alle waren begeistert und wollten das Rezept haben. Ich habe es inzwischen etwas abgewandelt und gebe zum Teig ca. 8 g Backpulver. Dann kann ich den Boden einmal teilen und setze eine Hälfte auf die Quarkcreme. Darauf kommt eine dünne Schicht Sahne, die ich mit Eierlikör beträufele. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15691623440981733479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-59093195145996827152019-05-13T07:59:47.291+02:002019-05-13T07:59:47.291+02:00Liebe Silvana,
danke für dein Feedback, bei Dir s...Liebe Silvana, <br />danke für dein Feedback, bei Dir scheint das Rezept also sowohl zu funktionieren als auch nicht zu sehr nach Kaffee zu schmecken. Das zeigt mir wieder mal, dass vieles einfach auch nur Geschmacksache ist.Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-24484320867003268822019-03-13T11:46:22.583+01:002019-03-13T11:46:22.583+01:00Ein tolles Rezept. Ich habe es gleich nachgebacken...Ein tolles Rezept. Ich habe es gleich nachgebacken . Mein Besuch war begeistert . Vom Kuchen ist leider nichts übrig geblieben .Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-70766295885277502662019-03-09T09:51:34.768+01:002019-03-09T09:51:34.768+01:00Hallo!
Ich habe diese Torte bereits letzten Somme...Hallo! <br />Ich habe diese Torte bereits letzten Sommer für meine Geburtstagsgäste gebacken und alle waren begeistert. Selbst die nicht-Kaffee-Trinker.<br />Nun bin ich gerade wieder dabei, sie für den 85. Geburtstag meiner Schwiegeromi zu backen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Silvananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-39991265917332921772018-03-31T14:01:48.971+02:002018-03-31T14:01:48.971+02:00Nein, in BISKUIT gehört normalerweise kein Backpul...Nein, in BISKUIT gehört normalerweise kein Backpulver. Ist auch nicht nötig, wenn man das Ei genug aufschlägt. Wirklich richtig aufgehen tut Biskuit ja nicht, er bekommt höchstens eine leichte Wölbung in der Mitte, ansonsten bleibt der so in der Höhe, wie er eingefüllt wird. Ist aber locker und fluffig wegen der Luft im Teig. Teig mit Kakao wird im allgemeinen etwas fester.Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-24651482369028116012018-03-30T17:29:20.313+02:002018-03-30T17:29:20.313+02:00Hallo.Habe auch versucht den Biquit zu backen.
Lei...Hallo.Habe auch versucht den Biquit zu backen.<br />Leider ging dieser nicht auf .<br />Fehlt in dem Rezept nicht das Backpulver?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-85300338672859549982018-03-26T17:16:55.179+02:002018-03-26T17:16:55.179+02:00Hallo Nency,
danke für deinen Kommentar. Ich habe...Hallo Nency,<br /><br />danke für deinen Kommentar. Ich habe die Menge an Kaffeepulver oben bei den Zutaten nun auf <br />3 - 5 EL angepasst, wobei uns persönlich die stärkere Variante lieber ist. Gestrichen heißt wirklich ganz ohne Berg, mit einem Messerrücken abgestreift. 1 gestrichenen EL Pulver würde ich ja schon auf einen Becher Kaffee nehmen, falls ich mit InstantKaffee vorlieb nehmen Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-3952888802709307162018-03-24T16:46:04.389+01:002018-03-24T16:46:04.389+01:00Hallo,
Der Kuchen an sich war lecker, das Bisquit ...Hallo,<br />Der Kuchen an sich war lecker, das Bisquit nach 20 min backen perfekt.<br />Uns war auch, trotz das wir Kaffeetrinker sind, die Creme zu stark. Beim nächsten Mal versuche ich es mit 3 EL und freue mich schon drauf.<br />LG und Danke für das Rezept <br />NencyNencynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-51215929994125419522018-02-06T14:27:56.755+01:002018-02-06T14:27:56.755+01:00Hallo Biene,
ich benutze normalerweise Magerquark...Hallo Biene,<br /><br />ich benutze normalerweise Magerquark oder max. 20 %-igen Quark. Je fetter umso geschmacksintensiver, ich denke, zum Geburtstag könnte man ja mal fetter ... ;)<br /><br />Gutes Gelingen wünscht Dir<br />BarbaraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-47559925169968956652018-02-06T13:24:12.047+01:002018-02-06T13:24:12.047+01:00Hallo Barafra,
ich habe gerade gestöbert und bin a...Hallo Barafra,<br />ich habe gerade gestöbert und bin auf dieses Rezept gestoßen. Ich werde mir diesen Kuchen wohl nächste Woche als Geburtstage schenk an mich selber backen ☺<br />Eine Frage habe ich allerdings noch: benutzt Du in der Quarkcreme Magerquark oder eine andere Fettstufe?<br />Liebe Grüße von BieneBienenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-6631868752450089692018-01-29T20:45:18.661+01:002018-01-29T20:45:18.661+01:00Hallo Ute,
wie hast Du es jetzt mit dem Kaffee ge...Hallo Ute, <br />wie hast Du es jetzt mit dem Kaffee gelöst? Ich drück Dir die Daumen, dass Du beim Anschneiden auch zufrieden bist<br />LG BarbaraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-65295568925194137132018-01-29T19:06:34.742+01:002018-01-29T19:06:34.742+01:00Ich habe gerade den Kuchen gebacken und er sieht o...Ich habe gerade den Kuchen gebacken und er sieht optisch super aus. Morgen wird er angeschnitten. Hofentlich schmeckt er auch so gut wiee er aussieht. Ich habe das Wochenende Gäste und wollte den Kuchen mal vorher ausprobieren, ehe ich ihn den Gästen serviere.<br />Gruß Ute<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-86692515101397816952018-01-28T16:53:17.308+01:002018-01-28T16:53:17.308+01:00Hallo Ute,
wir trinken auch keinen Instantkaffee,...Hallo Ute, <br />wir trinken auch keinen Instantkaffee, ich habe mir einfach welchen besorgt ;) sicherlich kannst du es auch mit starkem kalten Kaffee versuchen, aber dann musst du die Gelatine-<br />und Zucker menge natürlich anpassen. Ich selbst habe es so noch nicht versucht. Viel Spaß beim Experimentieren ! Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-28351292050052276582018-01-28T15:34:14.262+01:002018-01-28T15:34:14.262+01:00Hallo Barafra,
wir trinken keinen Instantkaffee u...Hallo Barafra,<br /><br />wir trinken keinen Instantkaffee und ich möchte nicht extra ein Glas kaufen. Was kann ich stattdessen verwenden?<br />Gruß UteUtehttps://www.blogger.com/profile/03078070593652989193noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-4748553645802704172017-12-30T11:06:32.258+01:002017-12-30T11:06:32.258+01:00Hallo Nicole,
Entschuldige, ich bin nicht dazu g...Hallo Nicole, <br /><br />Entschuldige, ich bin nicht dazu gekommen zu antworten. Gelatine ist besser, wenn die Torte eine längere Standzeit haben soll. Bei Sahnesteif kann sie nach 2 Tagen Wasser austreten lassen. Aber bestimmt hält die Torte gar nicht so lang.<br /><br />Liebe Grüße<br />BarbaraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-45243169157636010962017-12-19T20:58:39.130+01:002017-12-19T20:58:39.130+01:00Hallo liebe Barbara,
die Torte sieht unheimlich le...Hallo liebe Barbara,<br />die Torte sieht unheimlich lecker aus und ich werde sie auf jeden Fall zu Weihnachten ausprobieren.<br />Ich backe total gerne, hab aber noch nie mit Gelatine gearbeitet, weil ich es immer zu umständlich fand.<br />Nun meine Frage: Kann ich anstatt Gelatine auch Sahnesteif verwenden???<br />Trotzdem schon mal DANKE für's tolle Rezept:)<br />LG nicole<br />Nicolenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-49898729473650023662017-05-08T22:08:34.973+02:002017-05-08T22:08:34.973+02:00Hallo Rosi,
Ich hatte tatsächlich normales Insta...Hallo Rosi, <br /><br />Ich hatte tatsächlich normales Instantkaffee-Pulver. Dann nimm einfach mal die Hälfte davon, es ist ja immer auch Geschmackssache. Selbstverständlich kannst Du auch Cappuccino-Pulver verwenden, Du scheinst es also deutlich süßer zu mögen, wenn Du solches Pulver kennst/verwendest. Oder Du erhöhst alternativ den Zuckeranteil in der Creme.<br /><br />Mit “Rosi“ unter Deinem Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-11591623037101049842017-05-08T21:45:42.810+02:002017-05-08T21:45:42.810+02:00Ich suche noch immer nach meinem Fehler. Hätte ich...Ich suche noch immer nach meinem Fehler. Hätte ich vielleicht statt "normalem" Instantkaffee Cappuccinopulver nehmen sollen. Da ist ja auch Zucker und Milchpulver drin enthalten.<br />Mir selbst war die Creme auch zu stark, aber ich halte die Kombination immer noch für interessant. Werde<br />mich also beim nächsten Mal langsam an die Dosis rantasten. <br />Rosi <br /><br />Kann leider Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-39251842931649486912017-05-07T11:15:03.207+02:002017-05-07T11:15:03.207+02:00Doch, es sind 5 GESTRICHENE (keine gehäuften!) Ess...Doch, es sind 5 GESTRICHENE (keine gehäuften!) Esslöffel auf 500 g Quark, das ist nicht zu viel, wenn die Torte sich CAPPUCCINO-Torte nennen soll. Vielleicht sind Deine Gäste einfach keine so großen Kaffeegeschmack-Fans? Hat sie Dir selber denn geschmeckt? Es steht Dir ja immer frei, weniger zu nehmen :D<br /><br />Deine Frage ist für andere Leser bestimmt auch interessant, deshalb belasse ich Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-2166940316103500402017-05-07T08:57:34.454+02:002017-05-07T08:57:34.454+02:00Sind es wirklich Esslöffel und nicht Teelöffel mit...Sind es wirklich Esslöffel und nicht Teelöffel mit löslichen Kaffee? Meine Gäste haben alle die Kaffeecreme vom Kuchen abgekratzt und nur den Rest gegessen. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-73254030148678789402017-05-02T22:59:01.597+02:002017-05-02T22:59:01.597+02:00Hallo Bettsyblue,
danke für die Rückmeldung, dann...Hallo Bettsyblue,<br /><br />danke für die Rückmeldung, dann werde ich mal die Backzeit im Rezept korrigieren, vielleicht lag es auch an meinem früheren Herd, inzwischen habe ich einen neuen.<br />Schön, dass Euch die Torte auch so gut geschmeckt hat wie uns!<br /><br />Liebe Grüße<br />BarbaraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-56468640274540356442017-05-02T22:32:57.579+02:002017-05-02T22:32:57.579+02:00Huhu!
Ich habe am letzten Wochenende diese köstli...Huhu! <br />Ich habe am letzten Wochenende diese köstliche Torte gebacken, hatte schon lang genug auf den passenden Anlass warten müssen. Dann war Sonntag ;-)<br />Mir kamen die 30 Minuten Backzeit auch recht lang vor und so habe ich den Biskuit schon nach 15 Minuten aus dem Ofen holen können. So war er wunderbar saftig und die Torte wurde jeden Tag, den sie überleben durfte, saftiger und Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-9328469294343832882017-04-02T21:42:57.938+02:002017-04-02T21:42:57.938+02:00Hallo Sonja,
Schade, dass es bei Dir so rauskam....Hallo Sonja, <br /><br />Schade, dass es bei Dir so rauskam. Vielleicht hast du den Boden zu lang gebacken? Wie im Rezept beschrieben, hängt die Backzeit vom jeweiligen Ofen ab. Oder hast du die Masse zu wenig lang schaumig aufgeschlagen, ich meinte schon mit der Küchenmaschine, mit dem Handrührgerät ist es besser, das Eiweiß separat steif zu schlagen und dann unterzuheben. Im Zweifelsfall Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-30333346228807316052017-04-01T15:18:35.451+02:002017-04-01T15:18:35.451+02:00Irgend etwas habe ich mit dem Biskuit falsch gemac...Irgend etwas habe ich mit dem Biskuit falsch gemacht. Er war hart und gummiartig. Vielleicht hätte ich doch die Eier trennen sollen? Aber vom Boden abgesehen hat der Kuchen super geschmeckt :-)<br />Danke für das Rezept!<br />Kannst Du bitte den Kuchen auch in Dein Inhaltsverzeichnis aufnehmen? Dann finde ich ihn beim nächsten Mal leichter.Sonjanoreply@blogger.com