tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post6202073234327538453..comments2024-03-07T12:38:13.704+01:00Comments on Barafras Kochlöffel: Buchweizen-Vollkornbrot mit gepufftem AmaranthBarafrahttp://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-14854386509823254342019-03-01T21:38:58.513+01:002019-03-01T21:38:58.513+01:00Hallo Royston,
versuchen Sie es nächstes Mal mit ...Hallo Royston,<br /><br />versuchen Sie es nächstes Mal mit etwas weniger Wasser. Es hängt immer vom Mehl ab, wie viel Wasser genau benötigt wird. Bei den vorherigen Kommentaren sehen Sie, dass die Wassermenge bei diesem Rezept scheinbar etwas heikel ist. Sonst habe ich auch keine Idee, was es sein könnte.Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-813701052265920012019-03-01T21:36:48.594+01:002019-03-01T21:36:48.594+01:00Hallo Royston,
meine Emailadresse steht im Impres...Hallo Royston,<br /><br />meine Emailadresse steht im Impressum, es ist direkt unter dem Blogtitel verlinkt.<br /><br />Liebe Grüße<br /><br />BarafraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-87118190778831743732019-03-01T14:00:54.005+01:002019-03-01T14:00:54.005+01:00Ich möchte Ihnen gerne ein Foto an Sie schicken.
M...Ich möchte Ihnen gerne ein Foto an Sie schicken.<br />Mit freundlichen Grüßen Roystonhttps://www.blogger.com/profile/12536790623401560359noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-56976416023886022552019-03-01T13:57:00.036+01:002019-03-01T13:57:00.036+01:00Hallo Barbara,
danke für Ihre schnelle Rückmeldung...Hallo Barbara,<br />danke für Ihre schnelle Rückmeldung.<br />Das Brot hats super geschmeckt.<br />Ich bin nach Ihre Garzeit Rezept gegangen.<br />Ich habe es nochmal eins gebacken auch nach Garzeit gegangen und war das selber Ergebnis wie beim erstenmal.<br />Aber ich werde noch mal probieren bist es paßt.<br />Ich lade Sie gerne ein zum mitessen.<br />Mit freundlichen Grüßen<br />R.GreenRoystonhttps://www.blogger.com/profile/12536790623401560359noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-9779650524000138422019-02-24T21:30:43.567+01:002019-02-24T21:30:43.567+01:00Hallo Roston,
ihre Schilderung kling mir nach Übe...Hallo Roston,<br /><br />ihre Schilderung kling mir nach Übergare, d. h. dass der Teig evtl. schon zu lange gegangen ist. Wirklich hochgewölbt ist mein Brot aber auch nicht, wie man auf den Fotos sehen kann. Und im Rezept habe ich bei der Stückgare geschrieben: "Lass das Brot mindestens noch einmal 1,5 bis 2 Stunden gehen, wieder im Backofen bei eingeschalteter Ofenlampe. Das Brot macht Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-14255533886294934592019-02-23T11:42:25.760+01:002019-02-23T11:42:25.760+01:00der Teig ist so schön aufgegangen aber beim Backen...der Teig ist so schön aufgegangen aber beim Backen ist alles zusammen gesackt, können Sie mir bitte einen Rat<br />geben?<br />Mit freundlichen Grüßen <br />R.GreenRolstonhttps://www.blogger.com/profile/09603527519539045883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-27521080906788246962017-05-07T18:24:39.147+02:002017-05-07T18:24:39.147+02:00Hallo Ihr Lieben,
ich backe gerade das Brot mit ...Hallo Ihr Lieben, <br /><br />ich backe gerade das Brot mit gekauftem gemahlenen Buchweizenmehl nach und muss Euch wirklich recht geben, dass das Rezept deutlich damit viel mehr Wasser braucht. Ich habe die Menge nun oben korrigiert. Letztlich müsst Ihr dann aber wirklich mit der restlichen Wasserzugabe (also die 80 ml im Hauptteig entsprechend anpassen) so jonglieren, dass die Konsistenz Eures Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-73623047161527334582017-05-05T21:46:11.226+02:002017-05-05T21:46:11.226+02:00Das ist aber ein fantastisches Brot. Mein Komplime...Das ist aber ein fantastisches Brot. Mein Kompliment und herzlichen Dank fuer das schoene Rezept. Ich habe es etwas abgeaendert. Fuer den Teig habe ich 150 gr. Dinkel Vollkorn- u, 150 gr. Buchweizenmehl genommen. Ich hatte nicht genuegend Amaranth zur Hand u. habe 2 El. Chiasamen hinzugefuegt. <br />Auch bei mir war das Bruehstueck sehr fest (gekauftes Mehl). Habe dann soviel Wasser hinzugefuegt Cristinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-7246530593472653522017-03-10T19:57:28.075+01:002017-03-10T19:57:28.075+01:00Hey, das ist aber ein echt netter Kommentar, liebe...Hey, das ist aber ein echt netter Kommentar, lieber Michael, und das aus Deinem Munde, du (selbsterklärter) "Nichtbäcker" ;) Ja, ich freu mich selber, was manchmal unverhofft in meinem Blog passiert, und das, obwohl ich kaum mehr Neues veröffentliche.Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-70444369664102134132017-03-10T19:15:20.104+01:002017-03-10T19:15:20.104+01:00Danke für die nette Rückmeldung zum Brot, liebe He...Danke für die nette Rückmeldung zum Brot, liebe Heike!<br />Im Album <a href="http://i1111.photobucket.com/albums/h469/Barafra/Leserfotos/Leserfotos_Heike_Sedlak_zpsua45tcuu.jpg" rel="nofollow">Leserfotos</a> habe ich deine Fotos zusammengefasst.<br /><br />Liebe Grüße<br />BarbaraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-25171129717678608402017-03-10T19:11:33.442+01:002017-03-10T19:11:33.442+01:00Liebe Heike,
Du hast mir per Email freundlicherwe...Liebe Heike,<br /><br />Du hast mir per Email freundlicherweise 3 Fotos von Deinem Nachbackversuch zukommen lassen. Ich habe eine kleine Collage draus gemacht, die Du und alle anderen Leser gerne Online-Album <a href="http://i1111.photobucket.com/albums/h469/Barafra/Leserfotos/Leserfotos_Heike_Sedlak_zpsua45tcuu.jpg" rel="nofollow">Leserfotos</a> ansehen könnt.<br />Es ist echt schön geworden! EsBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-18210209391194048902017-03-07T22:13:35.470+01:002017-03-07T22:13:35.470+01:00Dass ein Blog-Beitrag nach drei Jahren immer noch ...Dass ein Blog-Beitrag nach drei Jahren immer noch für solche Begeisterung sorgt, ist grandios! Und es zeigt einmal mehr, dass Deine Rezepte (samt Erläuterungen und Antworten auf Kommentare) sehr beliebt sind. Dafür einen herzlichen Glückwunsch! Michael Karlhttp://www.facebook.com/kochvergnuegennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-35521887153525951872017-03-07T19:28:18.713+01:002017-03-07T19:28:18.713+01:00Und nochmal ich,
die Krume ist sehr fein, das Brot...Und nochmal ich,<br />die Krume ist sehr fein, das Brot hat eine schöne Kruste und innen ist es elastisch und überhaupt nicht trocken.<br />Das Rezept ist wirklich der HammerAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16575701794625145039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-87713706727361110272017-03-07T10:31:33.963+01:002017-03-07T10:31:33.963+01:00Hallo Barbara,
Danke für Deine schnelle Antwort. ...Hallo Barbara, <br />Danke für Deine schnelle Antwort. Alles wird gut😌, habe heute mit dem Rezept weiter gemacht. Das Brühstück war, dank 150ml zusätzlichem Wasser, wie ein dickflüssiger Kuchenteig. Beim Mischem mit den anderen Zutaten habe ich noch einmal 100ml Wasser mehr dazu gegeben. Jetzt steht der Teig im Ofen und geht da so vor sich hin🤣. Sieht aber gut aus.<br />Verwendet habe ich : Heikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-47627916533841393822017-03-06T19:51:15.227+01:002017-03-06T19:51:15.227+01:00Hallo Heike,
ich denke, man muss die Wasserzugabe...Hallo Heike,<br /><br />ich denke, man muss die Wasserzugabe wie immer nach dem Mehl richten. So wie ich beim Nachbacken von Rezepten erst mal nie die komplette Wassermenge zugebe, damit es nicht plötzlich zu viel ist, sondern immer erst gegen Ende des Knetens entscheide, ob noch was dazu soll, genau so ist es wohl in dem Fall beim gekauften Mehl, dass es unterschiedlich Wasser aufnimmt. <br /><Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-82272259507903360922017-03-06T17:04:03.988+01:002017-03-06T17:04:03.988+01:00Hallo Barbara,
Leider geht es mir wieChristina, da...Hallo Barbara,<br />Leider geht es mir wieChristina, das Brühstück wird sehr fest. Wahrscheinlich ist das Gekaufte Buchweizenvollkornmehl zu fein gemahlen. Hab jetzt etwas mehr Wasser genommen und lass alles bis morgen stehen. Werde dann weiter machen wie beschrieben und evtl. mehr Flüssigkeit zu geben. Habe früher viel Bot gebacken, aber ohne Gluten ist eine echte Herausforderung. <br />Werde Heikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-29027486269618752982017-02-19T20:05:03.721+01:002017-02-19T20:05:03.721+01:00Wäre nicht Sonntag, hätte ich noch früher geantwor...Wäre nicht Sonntag, hätte ich noch früher geantwortet 😉 ich finde es klasse, dass du dich nicht gleich abschrecken lässt, liebe Christina! Einfach dran bleiben und ausprobieren! Bin gespannt, wie dein Brot nun dennoch wird, obwohl dein Kochstück so fest wurde, was bei sehr feinem Mehl schon mal anders sein kann. Meine Mühle kann nicht sooo fein mahlen wie Großmühlen. Berichte uns bitte davon.<Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-1955826931756936232017-02-19T17:27:11.951+01:002017-02-19T17:27:11.951+01:00Danke für die schnelle Antwort! Wahrscheinlich war...Danke für die schnelle Antwort! Wahrscheinlich war das Mehl zu fein. Werde beim nächsten Mal Buchweizen kaufen und es in der Küchenmaschine meiner Schwester mahlen. Habe selbst kein Gerät dafür.<br />LG und schönen Sonntag, ChristinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-64051923968273879622017-02-19T17:18:49.396+01:002017-02-19T17:18:49.396+01:00Hallo Christina,
ich habe das Brot mehrfach geback...Hallo Christina,<br />ich habe das Brot mehrfach gebacken, sooo fest war mein Brühstück nie, wie du es beschreibst. Natürlich hängt es vom Mahlgrad bzw. von der Feinheit des Mehls ab, wie stark es ausquillt, aber bei 200 g Mehl und 350 g Wasser dürfte es nicht so fest sein. Hast du dich evtl. vermessen? Wenn das Brühstück nur fest ist, aber keine trockenen, mehligen Bestandteile aufweist, würde Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-66580899363993734182017-02-19T08:18:28.859+01:002017-02-19T08:18:28.859+01:00Hallo Barafra, ich taste mich gerade ans Backen mi...Hallo Barafra, ich taste mich gerade ans Backen mit Buchweisen und wollte dein Rezept ausprobieren. Das Brühstück ist bei mir trotz genauer Befolgung der Anweisung sehr fest geworden. Also kein Brei, sondern ein fester Teig. Jetzt bin ich mir unsicher, ob ich einfach bei den nächsten Schritten mehr Wasser dazugeben soll oder komplett neu anfangen... LG ChristinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-2530358108432118332014-08-07T06:46:17.401+02:002014-08-07T06:46:17.401+02:00Das Brot hört sich toll an, das wird ausprobiert!Das Brot hört sich toll an, das wird ausprobiert!Julehttp://www.kochmaedchen.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-67545665428604156682014-03-16T00:59:01.074+01:002014-03-16T00:59:01.074+01:00Ja, der weisse Buchweizen (silver hulled buckwheat...Ja, der weisse Buchweizen (silver hulled buckwheat) wird angebaut, und zwar ausschliesslich im Norden von Maine (Aroostock County) und einigen Gebieten Kanadas, aber sicher nicht grossflächig. Die Bouchard Family Farm in Maine (http://www.ployes.com/) kultiviert ihn hauptsächlich für Ployes, typisch franko-acadische Buchweizen-Pfannkuchen. Sie verkaufen Pfannkuchenmischungen und auch das helle Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-7728543949204361382014-03-11T08:10:10.798+01:002014-03-11T08:10:10.798+01:00Danke, liebe Karin, dein Kommentar freut mich sehr...Danke, liebe Karin, dein Kommentar freut mich sehr. Ich finde es auch besser, wenn man ohne diese Zusatzstoffe auskommen kann, und das Geschmackserlebnis bei diesem Brot hat das auch wirklich bestätigt. Wächst der Buchweisen wild oder wird der großflächig bei Euch angebaut? Die Ernte würde mich mal interessieren.<br />Liebe Grüße von<br />BarafraBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-20773097701609084112014-03-10T14:00:00.010+01:002014-03-10T14:00:00.010+01:00Liebe Brafra, deine Beschreibung mit Erklärungen i...Liebe Brafra, deine Beschreibung mit Erklärungen ist ganz toll und macht ein Nachbacken wirklich einfach. Dazu ist dein Buchweizenbrot eins der bestaussehenden GF-Brote, und ich finde es sehr interessant, dass es dank des Schleims offenbar auch ohne Xanthan oder Guar Gum auskommt. Ich werde mir dein Rezept kopieren.<br />Hier in Maine wächst übrigens auch weisser Buchweizen.<br />LG, KarinKarin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-679444092441065882014-02-25T08:11:53.437+01:002014-02-25T08:11:53.437+01:00Lieber Werner,
danke für Deine Kommentare, dein Br...Lieber Werner,<br />danke für Deine Kommentare, dein Brot habe ich ja bereits auf FB bewundert. Freue mich sehr, dass ich Dich inspirieren konnte. Zu Brotgewürz habe ich ein etwas gespaltenes Verhältnis, selbst in ganz normalem Bauernbrot. Wenn, dann mag ich nur einen Hauch davon, mir wird das leicht zu viel. Schön, wenn Du das richtige Maß getroffen hast.<br />Ganz liebe Grüße<br />Barbara :-)Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.com