tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post1767397769860666973..comments2024-03-07T12:38:13.704+01:00Comments on Barafras Kochlöffel: Mein Freund, der Sauerteig, war tot . . .Barafrahttp://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-29451675942979036302017-09-18T18:30:50.742+02:002017-09-18T18:30:50.742+02:00Hallo Anonym,
wenn du den Blogbeitrag genau durch...Hallo Anonym,<br /><br />wenn du den Blogbeitrag genau durchliest, findest du folgenden Absatz:<br /><br />"Den 1. Ansatz führe ich über 5 Tage (mindestens 4 Tage!), damit sich kräftige Mikroorganismen entwickeln. Dadurch erhalte ich zwar wesentlich mehr Sauerteig, als man für das Anstellgut braucht, aber der überschüssige Sauerteig wird am letzten Tag dann nach einem Rezept von Pöt im Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-48555969428778670272017-09-01T15:17:23.877+02:002017-09-01T15:17:23.877+02:00Einen wunderschönen guten Tag
Oh habe den Sauerte...Einen wunderschönen guten Tag <br />Oh habe den Sauerteig wie beschrieben angesetzt und bin hierbei auf etwas gestoßen.<br />Sie schreiben, dass man 700g Sauerteig für das Brot braucht und man 100g in El Kühlschrank packen soll. Wenn ich aber über 5 Tage jeweils 100g Mehl und Wasser hinzu packe komme ich bei 5 Tagen auf 1000g. Alle anderen Rezepte für Sauerteig waren auch nur auf 4 Tage angesetztAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-11824314980453974682015-07-08T07:57:11.797+02:002015-07-08T07:57:11.797+02:00Uih, das klingt ja nach einem neuen Sauerteigbrot-...Uih, das klingt ja nach einem neuen Sauerteigbrot-Fan. Wie schön, wenn man andere dazu anstiften kann, sich neue "Welten" zu erschließen. Viel Spaß weiterhin beim Ausprobieren von Varianten :DBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-51504178783789886962015-05-09T20:17:52.345+02:002015-05-09T20:17:52.345+02:00Liebe Barbara,
wie schön, dass ich deinen Blog gef...Liebe Barbara,<br />wie schön, dass ich deinen Blog gefunden habe!<br />Hier gibt es für mich so Vieles zu lesen, das ich gerne mal probieren werde.<br /><br />Deine Anleitung zum Sauerteig herstellen, habe ich gleich in die Tat umgesetzt und es hat super<br />funktioniert! Vielen Dank für deine tolle Anleitung!<br />Nun werde ich morgen gleich dein dazugehöriges Dinkelbrotrezept ausprobieren.<brMilkahttps://www.blogger.com/profile/01910740997713263736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-32647162238795998552014-01-15T15:31:43.714+01:002014-01-15T15:31:43.714+01:00Hab als fast völliger Neuling reinen Roggensauerte...Hab als fast völliger Neuling reinen Roggensauerteig aus Vollkornmehl angesetzt, hat wunderbar geklappt. Backe alle 5 Tage frisches Brot, brauche inzwischen nicht mehr abwiegen, verwende auch keine Küchenmaschine, knete nur kurz. Es geht wunderbar auf und schmeckt sensationell.Froschnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-32808492680164977752013-11-10T14:51:59.658+01:002013-11-10T14:51:59.658+01:00Urdinkel sind alte, nicht mit Weizen eingekreuzte ...Urdinkel sind alte, nicht mit Weizen eingekreuzte Dinkelsorten, die ausschließlich in der Schweiz angebaut werden. Das bedeutet, dass keine modernen Dinkelsorten eingekreuzt wurden. Urdinkel wird nach strengen Schweizer Richtlinien angebaut, vor allem darf kein organischer oder mineralischer Dünger zugegeben werden. Da er längere Halme als moderne Dinkelsorten hat, knicken diese leichter um und Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-39054893251998945862013-11-10T13:21:32.206+01:002013-11-10T13:21:32.206+01:00Barafra, kann ich auch Urdinkelmehl verwenden? Was...Barafra, kann ich auch Urdinkelmehl verwenden? Was ist der Unterschied?<br />Besten Dank<br />Gruss KüdeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-70334289448991426952013-04-09T14:46:35.987+02:002013-04-09T14:46:35.987+02:00Da freue ich mich aber sehr, dass ich dir mit mein...Da freue ich mich aber sehr, dass ich dir mit meinem Beitrag helfen konnte, Sylvia :-) Wenn Du magst, zeig uns einfach ein Foto deines Brotes, gib einfach über das Kontaktformular im Blog BescheidBarafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-80716457465916498332013-03-28T22:06:29.146+01:002013-03-28T22:06:29.146+01:00Vielen Dank für die wirklich tolle Anleitung. Endl...Vielen Dank für die wirklich tolle Anleitung. Endlich mal so erklärt das man es auch verstehen kann. Morgen gehts ans Brotbacken.<br />Schöne Ostern<br />Liebe Grüße<br />SylviaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-19697439020050162052013-01-25T22:19:04.402+01:002013-01-25T22:19:04.402+01:00na, dann schnell los und Mehl einkaufen ... und er...na, dann schnell los und Mehl einkaufen ... und erzähle unbedingt, wie es dir damit ergangen ist, liebe Kathy :-)Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-59694631971869540192013-01-24T23:48:30.381+01:002013-01-24T23:48:30.381+01:00Huhu, ich habe gerade in der letzten Zeit vermehrt...Huhu, ich habe gerade in der letzten Zeit vermehrt über selbstgebackenes Brot nachgedacht. Dann werde ich also mal losziehen, Mehl kaufen und Sauerteig ansetzen :). Danke, dass Du das hier so schön vorgestellt hast.<br /><br />LG<br />kathykathy-joehttps://www.blogger.com/profile/02156181143602795780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-86563283641586187682013-01-12T14:19:05.644+01:002013-01-12T14:19:05.644+01:00Rückmeldung: Also ich bin dir sehr sehr dankbar fü...Rückmeldung: Also ich bin dir sehr sehr dankbar für diese einfache Anleitung. Mein Sauerteig ist super. Es geht alles viel leichter als ich mir vorgestellt habe. Deshalb auch mein Beitrag in meinem Blog, der einen Link zu dir enthält. Ich finde die Leser müssen wissen wie einfach es geht und wie toll du es beschrieben hast :-) Dampfi kocht + backthttps://www.blogger.com/profile/02291952627688446243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-67790335046582978552012-12-31T09:49:35.898+01:002012-12-31T09:49:35.898+01:00Ich bin auch schon gespannt. Ich möchte es einfach...Ich bin auch schon gespannt. Ich möchte es einfach nochmal probieren und vielleicht fällt es diesmal ja garnicht so auf :-) Dampfi kocht + backthttps://www.blogger.com/profile/02291952627688446243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-18815361660031029902012-12-30T16:10:43.731+01:002012-12-30T16:10:43.731+01:00Na, das ist aber eine Überraschung, weil Du an and...Na, das ist aber eine Überraschung, weil Du an anderer Stelle mal geschrieben hast, dass Sauerteigbrote bei Euch nicht so der Renner sind. Da bin ich ja total gespannt, was Du davon machen wirst :-)Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-37856148495774987302012-12-30T13:49:56.159+01:002012-12-30T13:49:56.159+01:00Läuft :-)Läuft :-)Dampfi kocht + backthttps://www.blogger.com/profile/02291952627688446243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-37313914519562591992012-05-14T18:39:07.719+02:002012-05-14T18:39:07.719+02:00grins, ich wusste nicht dass das ein Vorname ist ;...grins, ich wusste nicht dass das ein Vorname ist ;-)))Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-36292444939285538032012-05-09T10:53:15.343+02:002012-05-09T10:53:15.343+02:00Pöt ohne "Herr"
Nur "Pöt"...
...Pöt ohne "Herr"<br />Nur "Pöt"...<br /><br />;-DPöthttp://www.der-sauerteig.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-1892329034026843072012-01-20T19:47:39.182+01:002012-01-20T19:47:39.182+01:00Liebe Edith,
danke für deinen netten Kommentar! Ic...Liebe Edith,<br />danke für deinen netten Kommentar! Ich finde es toll, wenn es im Haus überall nach frisch gebackenem Brot duftet. So gut kann ein gekauftes zu Haus nie riechen :-)<br />Ich habe übrigens heute die Liederliste im Player etwas verändert. Jetzt steht meine neuestes Lieblingslied an erster Stelle, lass dich überraschen, aber das Lied von Adèle ist auch noch dabei :-) <br />LG Barafrahttps://www.blogger.com/profile/12723948250741072378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6686805531102328931.post-31409203213840717362012-01-20T09:52:20.301+01:002012-01-20T09:52:20.301+01:00Toll Barbara, deine Erklärungen zur Herstellung vo...Toll Barbara, deine Erklärungen zur Herstellung von Sauerteig und zum Brot backen.<br />Es ist schon sehr lange her, dass ich Brot gebacken habe!<br />Übrigens eines deiner Lieblingslieder von Adele ist auch zu einem meiner Lieblingslieder geworden. Heute früh wurde es bei uns im Radio gespielt und ich höre es mir manches Mal an, wenn ich auf deinem Koch-Blog bin!!!<br />LG von EdithEdithnoreply@blogger.com