Dienstag, 27. November 2012

Meine Rotweinsterne in 2012 - ein Klassiker in unserer Familie

Sie sehen dieses Jahr ein bisschen anders aus, da sie ein bisschen anders dekoriert wurden. Zum Rezept kommst Du durch einen Klick auf's Bild.




6 Kommentare:

  1. Oh, wie lecker *hmmmm*
    die sollte ich wohl auch noch backen
    (fragt sich nur wann *hihi*)

    ganz liebe Grüße,
    Christin

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  2. Barbara DIE habe ich gestern gebacken. Zuerst ist mir der Teig etwas weich vorgekommen, aber mit deiner Methode den Teig zwischen 2 Frischhaltefolien auszurollen ist das super gut und schnell gegangen!
    Mein Peter hat sie gleich vom Blech heruntergefuttert und ich hatte zu tun,
    dass noch welche überbleiben zum Zusammensetzen und glasieren!!!!!
    Ich denke deine Rotweinsterne werden jetzt auch bei uns ein "Weihnachtsklassiker"!

    Viele liebe Grüße aus Wien
    Edith


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    1. das mit der Frischhaltefolie ist mir auch erst dieses Jahr eingefallen, nachdem ich die Methode erfolgreich bei einem gedeckten Apfelkuchen und dem Mürbteig dazu angewendet habe. (Dieses Rezept kommt erst nach der Weihnachtsbäckerei in den Blog :-) ) Und dann habe ich das Rezept hier gleich dementsprechend auf mit Fotos dazu abgewandelt, dann nervt es überhaupt nicht mehr, diese oberleckeren Rotweinsterne zu backen. Dass Peter so davon begeistert ist, freut mich riesig. Schön, dass Ihr sie auch als Klassiker entdeckt habt.
      Liebe Grüße von Barbara

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  3. Ich habe sie in diesem Jahr auch wieder gebacken und habe sie mit Rotweingelee gefüllt. Wunderbar! Ich glaube, ich werde sie in diesem Jahr nochmals backen müssen, denn sie verschwinden wie von Geisterhand aus der Dose :-)

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    1. Liebe Jutta,
      Du wirst ja mein treuester Rotweinsterne-Fan! :-) Danke für die Weiterentwicklung mit dem Rotweingelee, das muss ich nächstes Jahr auch versuchen. Hast du es mit Zimt bzw. Glühweingewürzen aromatisiert? Welche Rebsorte hast Du denn verwendet dafür?

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